※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

1ヶ月の下の子。エビ反りが激しくて抱っこするの大変すぎる😖どう姿勢丸…

1ヶ月の下の子。
エビ反りが激しくて抱っこするの大変すぎる😖
どう姿勢丸くしようと工夫しても、頑なに体に力入れるから腕肩辛いし、ミルク飲ませる時にでもなかなかエビぞって落ち着いてくれないしでイライラ…ほんと抱っこする嫌になります…。
体制が嫌なら置いたら落ち着くかな?って思ったら泣くし、抱っこして欲しいのかと思えばエビ反りするしで、もー訳分からない!😖
同じエビ反りが激しくて大変だった!って経験した方で
こうしたらいいよとかあれば教えて欲しいです…

コメント

ままり

ロトトクッションかバウンサーに乗っけて写真のもの使ってました!!
安定してるのか残しがちだったミルクも全部飲むようになり、不思議です💭

• ままり

ままり

あと膝の上にクッション置いてその上に座らせながら腕で支えてこれ使ってもいけました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も反り返り強すぎて1ヶ月すぎる頃には横抱き出来なくなりました😞
前向き抱っこでまん丸抱っこが1番落ち着いてくれます!

いちご

縦抱きは試しましたか??😭

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

縦抱きも 時よりしますが反り返ります💦

• 52分前
  • いちご

いちご

縦抱きも嫌がってしまうんですね😭
    下の子もえびぞりすることあったんですが
    背中撫でてたら丸まってくれたりしてましたね🤔
    よくないかもしれないけど片手できゅって抱き抱えたりもしてました😅
    泣き止まないときはもう抱っこ紐にインして、家事してみたり散歩したり、、

• 26分前