※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
家族・旦那

親と距離を置きたいと言われているが、旦那には頻繁に連絡をしている状況について悩んでいます。親が悪口を言っていることや、物の処分についても困っています。どうすれば良いでしょうか。

親と絶縁状態です。というか、距離を置きたいと言われました。
が、旦那に連絡をものすごくするのです。
2週間に1度は会う予定みたいなのを旦那と立ててます。今週は手紙が実家に届いたから取りに来て欲しい。だそうです
往復2時間60km…。毎度私の事を悪く旦那に言ってるみたいで正直会って欲しくないし連絡戻って欲しくないです。
距離取るって言ってきたの親なのにおかしいですよね?
物なんて確認して捨ててくれたらいいし、着払いで送ってくれたらいいです。ちなみに貰ったブーツを返せとまで言われています。
勝手に消したいけど、旦那に怒られそうだし我慢するしかないんですかね。。
ちなみに悪く言われてるのはほぼ作り話ですし、元カレの話とかもしているみたいで

コメント

みーさん

りりぴさんの実の親?が、距離置きたいと行ってきたのですか?
旦那さんの親ではなく?

りりぴさんの実の親の話なら、きっと旦那さんを味方につけたいんでしょうね😇
親御さんからしたら、やってあげたことを損した?だから返してほしい? りりぴさんの大事な家族な者を奪ってやろう、壊してやろう、もうどうでもいい相手だから、旦那さんに、りりぴさんの事を悪く言って、自分を正当化して、洗脳しようとでもしてるんだと思います😇💥

親御さんから、距離を置きたいと言ってくるほどの内容は知りませんが、それだけ頭にくることがあったんですかね🥲

私の実母は狂ってる人間なので、私より常に自分を守り、私を常に悪者扱いする人間なので、絶縁した今、私のことはきっと旦那意外は、親不孝だの、何もしてないのに着信拒否された?被害者面していると思ってます😅
きっと旦那のことも本当なら味方につけて、大事なものを奪ってやりたい、私を一人にさせて、寂しさ、悔しさ、悲しさを与えてやりたいとでも思ってると思ってます😇💥
実際、甥っ子達、実妹も使って、私から離れてくれるようなことを仕掛けてきたりされたので😇

実母は元々毒親なので、毒親なのことは、身内は誰一人分からないので、大嘘つきはもちろん、自分の良いように周りにも話してると思います😇

りりぴさんの両親さんのことなら、旦那さんは関わる必要ないですよね?🥲
距離を置きたいと言った訳ですし、家の情報などを旦那さんに聞いたりすると思うので、知られたくなくないですか?🥲

私は実母に一切家族の情報を知られたくもないので、実妹とだけはまだ関わっていますが、家族のことは情報入れられないように話もしないし、実妹も実母と私が関わっていないことは知っているので実母を守る為なのか、実母の話、情報も話してこないので、私もその辺は距離を保ちながら接しています🥲

• りりぴ

りりぴ

こんなぐちゃぐちゃな文読んでくださりありがとうございます😭

わたしの実の親が距離を置きたいと言っていたみたいで旦那伝えで聞きました。
    その時に実母の彼氏が私の帰ってくる場所はないし家に入れるつもりもないと言っていたみたいで母も同じ意見だと思うと言われました。
    その時に私は男癖が悪いからとか色々言われてたみたいで🤣
    その癖切迫流産で大きい病院に移された時は、どうなったか連絡して欲しいと旦那に言ってたらしくて意味わかないですよね。ほんとやはり毒親なんだろうな🥺
    元々かなり多干渉でしたし

お母様、甥っ子さんまで巻き込むのはかなり酷いですね…😭
    祖母だけはずっと連絡くれて心配してくれていますが、母に話が行くと思えば話せなくて心苦しいですが仕方ないですね…💦

• 1月28日
  • みーさん

みーさん

実母さんの行動と実母の行動(実妹を利用し、私の内部のことを聞きたいのか)が似ているので毒親では?と思ってました🥺
    やはり類は友を呼ぶ?じゃないですが、実母さんの彼氏さん?も同じ言動、行動取るところから、父親面してこないでほしいですよね😇

お前何面だよ😇って話ですし😇💥
    実母さんは彼氏さん?の家で暮らしてるんですか?🥲
    だから、そんな生意気な事言ってるんですかね?😇
    これが、りりぴさん家なのに、そんな話したのなら、「出て行くのはお前でお前の部屋なんてねぇんだよボケ😇💥」って感じですけどね😇

実母さんも実の娘が、赤の他人から、帰って来る場所なんてないだの、家に入れるつもりもないだの、散々傷つくこと言われているのに、同じ意見って狂ってるし、まさに毒親そのものです😇💥

実母もそうです😇 実兄のことで私に助け舟を出したので、助けてあげようとしてるのに、実兄の前になったら、私を庇うどころか、実兄を庇いやがりました😇💥

実兄がいきなり実家に来て、実家の一部を事務所にしたので実母が住みにくくなって家に帰りたくもない、兄には出て行ってほしい!と言っていたので、私が間に入ったのに、逆に実母は実兄の肩を持ち、私が悪者扱いされたことで、こいつはやっぱりイカれてるな😇また利用された😇と思いましたね😇

まっ元々私の味方になんてなってくれたことのない実母で、相手がどんなに悪くても私を悪者にし、信用なんてしてくらなかったので、助けようとした私がバカでした😇

実母さんが男癖悪いじゃないですかねw😅
    実際、今、現に彼氏さん連れ込んでいる訳ですし😇
    実母も浮気していたくせに棚に上げ、私達が知らないとでも思っているのか、実父が浮気していたをやたらと文句言って、自分の悪さを隠すかのように、バレないように、実父が浮気したことだけを強調してました😇💥

実母さんも自分が男癖悪いのに、それを誰かに擦り付けようなんて、どこまで腹黒いんでしょう😇

都合良い時だけ親面しないでほしいですよね😇

私も実母と実妹は共依存なので、話も全て実母の耳に入るので、どうでもいい人間には情報入れないように気を付けています🥲

• 1月28日
  • りりぴ

りりぴ

ほんとにそうなんです…🥹
    あんなやつのどこがいいのか。もう5年程ですが母の性格が変わってしまいました。
    元々は子共思いのいい母親でしたし、私も母のような人間になりたいと思ってました😭😭
    しかも実家は祖母が建てたもので私達家族は居候の立場です。
    母の彼氏は住んでませんし、週に2.3回ご飯食べたり泊まったりぐらいしかないのに自分の家気取り。やばいですほんと

うわ…手のひら返しが、、
    なんで兄弟なのにみーさんだけ対応が違うんですかね。ふしぎです🥹
    浮気して子供達にバレてるのもすごいですね。
    よっぽどの事がないと子供にバレたりしなくないですか?笑

旦那もなんでも話してしまうみたいなので、旦那にも口止めしときます🤣
    あんたはどっちの味方なの?って聞いたらどっちの味方でもないと言ってました。笑
    私の味方をしない旦那にもビックリです。

• 1月29日