※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

本当に最悪、4歳の長男が夫の料理のお手伝いをしてくれててハンバーグの…

本当に最悪、4歳の長男が夫の料理のお手伝いをしてくれててハンバーグのタネをこねて指についたものを少しペロッと舐めたみたいです。
あらかじめ注意しない旦那にもイライラするし最悪。
同じようなことあった方いますか?やっぱり嘔吐下痢になってしまいますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私ユッケとか生肉が好きなんで、昔(若い頃)何度かハンバーグのタネとか何かしらちょこっと食べたりしてましたが大丈夫ですよ。

唯一ヤバかったのが、いつもの癖で解凍した後の鶏肉かなんかを食べてしまったとき病院行って一晩泊まりました笑💧
ちょうどその頃ノロが流行ってたんで病院でも警戒されたんですけど、何もなくて何か当たったかなぁ…とか考えてたらもしかしたら…って思い出して笑、先生達には言えずに次の日の朝にはマシになってたんで帰りました笑

まぁ危ないのは鶏肉ですね、特に解凍したやつなんて問題外ですよね笑
日本の肉はかなり衛生面いいので、期限内とか買ってすぐのやつなら大抵問題無いです。よっぽど体調悪いときとかじゃなければ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    ただでさえ私が生焼けとか気にするタイプなので本当にびっくりしすぎて怒鳴ってしまって反省です…
    今の所何も問題なさそうなのでこのまま何もないことを祈ります😢

鶏肉怖すぎますね💦
    特に鶏肉は要注意ですね💦
    小さいうちから子供達にも教え込みます( ; ; )

• 1時間前