※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
ココロ・悩み

「無理しなくていいよ」「十分頑張ってるよ!」「自分にご褒美あげて」こ…

「無理しなくていいよ」
「十分頑張ってるよ!」
「自分にご褒美あげて」

こういった言葉って嬉しいですか??
癒されたことあります??
よし!自分にご褒美!って思いますか??

あるあるな言葉ですし、私も親しい人に対して労いで言ったことあります。本心で。

でも、私が言われて刺さったことないです。
本音は、有難いけど見当違い、です。
そう感じてしまいます。
だから、起きたことを話すのが申し訳なくなる。

たぶん苦労してる方だと思うんですが「頑張ってる」みたいな実感が一切ありません。
イチローに比べてみなよ、ぜんぜんだよ!とか本気で感じます😂

慰めがまったく刺さらないので、昔から怒りの愚痴以外は吐きません😂悲しいとか寂しいとか感情はありますが、慰めが刺さらないので…

慰められたり労われたりすると、本当に癒される人いるんでしょうか??言葉だけで??
私は感情は豊かなんですが、そこだけ変な感性だなって思い、ふと皆さんはどうなんだろうと…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは嬉しかったです。実際にご褒美のホテルスパのチケットもくれて泣きました😭

• はな🔰

はな🔰

ありがとうございます✨

ちょっといやらしい話ですが、実際に私のために時間やお金を使って元気にしようとしてくれたなら、その気持ちに感動するだろうなと思いました!!
    ホテルスパのチケットなんて感動ですね。

このように書いてて気付きましたが、私は恐らく、慰めのセリフを口だけって感じちゃってるのかも😂
    捻くれてますね笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってるし、頑張らないといけないし、辞められないし休めないけど自分をみててくれる親友がいるだけで嬉しいです🥺多分誰に言われるかなんじゃないですかね?

• 31秒前
はじめてのママリ🔰

なぐさめというより、わたしはありきたりな言葉より本音ではっきり言ってくれるとうれしいです

• はな🔰

はな🔰

ありがとうございます✨

そうですね!!わかります。
    慰められ待ちのタイプじゃないから、本音の方が刺さりますよね。
    胡散臭くない人間関係、貴重です😊

• 1時間前
ままくらげ

私は本当は休みたいし、心も体も悲鳴を上げてるけど自分の性格的にそれを許せないのです。
それで無理をしてしまい力尽きてしまいます💦
なので、いつもその言葉で休む事に対して背中を押してもらってます🥲

• はな🔰

はな🔰

コメントありがとうございます✨

それって、まわりの人の言葉を信頼してるってことですよね。
    素晴らしい😊

私も同じタイプで自分に鬼厳しいですが、まわりにも厳しいんですよね。
    経営者なので。
    自分を1番信頼してるから、限界を決めるのも私!!なのかも。

質問してみて良かったです!!
    いろいろ見えてきました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分下手なことも言えないし定番の言葉しかいえないんだろうなと感じちゃって、癒されたりそれがきっかけで気持ちが落ち着いたりすることないです。
ありがとう!とは思いますが…
あと旦那に無理しなくていいよって言われたら私がやらなかったら家も仕事も回らんだろならお前がやれよって捻くれた解釈しそうです笑笑笑

• はな🔰

はな🔰

ありがとうございます✨

おっしゃる通り、無難に回答しようとする人種が最も多いような気がしますね。それ感じ取っても、癒されるなんてないですもんね。

あー!!世の旦那の見当違いあるあるですよね、それ😂
    「無理しなくていいよ」
    ※代わってくれるではない

• 1時間前