数年以内に家づくりを検討しています。今上の子が年少なのでできれば小…
数年以内に家づくりを検討しています。
今上の子が年少なのでできれば小学校上がるまでに家づくりを、と考えています。まだ何も始めていません。何からしたらいいのかも分からない状態です。
今日ポストにとある工務店のモデルハウス見学会のチラシが入っており、見た目も間取りもいいなぁ〜と思い行ってみたい気持ちが出てきました。
工務店の比較とかもしたことがない状態で行かないほうがいいのでしょうか??住宅展示場とかも行ったことがありません。イベントもやっているし住宅展示場でいろんな工務店を見てからのほうがいいのでしょうか?
まだ本当に検討の段階で、すぐには無理ですし、見るだけになってしまいます😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
電話してみて、まだ先にはなりますが~と予防線を張りつつイメージ付ける為に見学に行ってみたら良いかと思います😊
住宅展示場に行った時に片っ端からサクッと見て回る予定でしたが初っぱなで3時間ほど話されて他は見れませんでした。笑
momo
今すぐに建てる訳じゃなくても
動けるなら今からでも動いた方が良いです🙆♀️
私たちも、子供が小学校上がるまでにってのんびり年少くらいから動いたけど
希望してる校区に思うような土地がなかったり
営業の人と合わなかったり😅
出来上がったのは年長の冬でした💦
ネットでいくつかピックアップして、来場前に予約したら特典ある所もあるし
ざっくり見積もりだけ出してほしくてって行ったりもしました
長い付き合いになるので
営業の人との相性もあると思います😅
理想の所に出会うまで
本当に時間が足りないので、ちょっと気になるな〜っていうハウスメーカーや工務店に行ってみるのはいいと思います🙌
コメント