病み上がりとかちょっと風邪気味だけど休むほどではない、みたいな時幼…
病み上がりとかちょっと風邪気味だけど休むほどではない、みたいな時幼稚園になるべく部屋の中で遊ばせてくださいっていうのってどうなのでしょうか?
知らんわよ。だったら休ませなさいよって感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
集団生活なので、活動に入れないならお休みさせるべきだと思います。
個別シッターではないですからね🥹
Mママ🔰
私も同じこと思ったことあるんですが
他の子たちの活動や保育士さんのこと考えると言えなかったです😂
聞いた話ですがそういうこと言われるのは迷惑っていうの耳にしたことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの園結構自由に外でも中でも遊んでるから子供にも言い聞かせて一応先生にも。とかならどうなのかなぁと思ったけどやっぱり迷惑ですよね〜!
ありがとうございます!- 1時間前
たけこ
え、そうなんですね😳
うちの子の行ってた保育園は、小学校の体育みたいに、外遊びなしとかお散歩なしとか言えましたよ。
「今日はお留守番組結構多めですね〜」とか先生も言ってたので普通の感じでしたが、園によるんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね💦
うちの園は自由な感じだから外に行きたい子は外、中にいたい子は中。みたいなところがあるから頼むか頼まないかの微妙なラインだなぁ、、と。
でも言い聞かせたところで子どもが言うこと聞かなかったら先生に迷惑かかるから、それはそれで大変な思いさせちゃうからやめとこうかなというかんじです😮💨- 43分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
迷惑でしかないよなと思ったのでよかったです!