※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳女の子、トイトレ方法教えてくださいー!焦ってはいないのですが6月に…

3歳女の子、トイトレ方法教えてくださいー!
焦ってはいないのですが6月に3人目生まれること、最近プリンセスブームでお姉ちゃんパンツ履きたがっているのでチャンスかもと思っています🙏
しかしトイレの間隔が一定じゃなさそうなのと
パンツが濡れても気にならないようです……

トイレ誘うも行かなーいと言われ、
たまたま座れてもすぐ降りたい!怖い!と泣いてしまいます💦

まだ早いですかね😭?

コメント

ゆう

まだ寒い時期なのでもう少し暖かくなった頃に連れて行っても良さそうですけどね🤔

• ママリ

ママリ

夏の方が洗うのも楽ですよね〜😭!
    女の子の方がトイトレ楽だろうなと思ってましたが上男の子の方が楽でした……😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月👧今月からトイトレ中です🙌
春から年少の園がオムツ🈲なので頑張ってもらってます💦
排尿予告が全く無く、最初は100%漏らされていましたが、なんと先程夕食後に初めて「トイレ行く」と言ってくれました🥺

うちもまず好きな柄のパンツを買いました!

トイレに行けたら普通の◯シール、トイレで排尿or排便が出来たら特別なキラキラシールを用意しました!

あとこれは上の子👦の時ですが、トイレが楽しくなるように、例えばトイレでだけタブレットで動画を見られるようにしたり。

うちの子も最初は漏れても気にならなさそうで、まだ早いのかな、もうオムツに戻そうかな、と考えましたが漏れてもパンツをはかせ続けた方がいいと園の先生から言われ、とにかく毎日パンツをはかせていたらいつの間にか「漏れたー😭」と言うようになりました!
そして遂に今日、予告!しかも排便💩
継続は力なり…?