コメント
はじめてのママリ
卒ミしたりミルクの量が減るにつれてうちはコロコロになってきて、完全に飲まなくなったらもうカチカチになりました😭
ヨーグルト無意味でした😭
それ以来小児科で酸化マグネシウムを処方してもらい今も毎日飲ませてます😭
ちなみに、オリゴ糖はスーパーのやつよりカイテキオリゴがおすすめです!
あとは子供用のイージーファイバーとかも水溶性食物繊維たくさん摂れるし無味無臭なのでまぜて飲ませてます!
はじめてのママリ
卒ミしたりミルクの量が減るにつれてうちはコロコロになってきて、完全に飲まなくなったらもうカチカチになりました😭
ヨーグルト無意味でした😭
それ以来小児科で酸化マグネシウムを処方してもらい今も毎日飲ませてます😭
ちなみに、オリゴ糖はスーパーのやつよりカイテキオリゴがおすすめです!
あとは子供用のイージーファイバーとかも水溶性食物繊維たくさん摂れるし無味無臭なのでまぜて飲ませてます!
「ヨーグルト」に関する質問
夕飯を作るのが辛い ここ最近、次女が食べてくれない 作っても口から出されるし、いらないと首を振られるし 保育園ではちゃんと食べてると連絡帳に書いてるし 食品も高いからできるだけいらない物は買わないようにしてる…
スーパーで購入したブロッコリーをその日すぐに茹でたところ変な臭い(納豆みたいなヨーグルトみたいな…)、ん?と思って味見してみたら舌がビリビリしました。熱かったせいかなと思い、冷めてからもう一度食べるとさっきよ…
夫にイライラしてしまいます。 多分私が性格悪いんだと思いますが、新生児を育てており 夫は育休中です。夜間対応など頑張ってくれてますが、 私のことに関してはノータッチ、言えばやるくらいです。 視野が狭いんかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じく卒ミしてから便秘です😭
今のところ1日おきには出てるんですが、それでも小児科で薬って出してもらえるんでしょうか?💭
よく食べるので苦しくないのかなと思って、、
カイテキオリオ初めて聞きました!
ネットでオリゴの甘み?のどデカいのを買ってしまい、、でも試してみたいです🥹
イージーファイバー子ども用あるんですね!!
色々教えて下さってありがとうございます😭
はじめてのママリ
あと、最近はお米にもち麦(おし麦)まぜて炊いてます!
オリゴ糖とイージーファイバーとオートミール効果なのか、全部試してるのでどれが効いてるかわからないですが😂酸化マグネシウムの薬の量が減ったので、うんち少しやわらかくなったみたいなのと、便通も回数増えてよくなりましたよ☺️
一日おきでもコロコロうんちの時点で便秘なので、処方してもらえますよ😊
うちは食べ物でなんとかしようとしてだんだんカチカチになってきて、うんち出すの痛いのか毎回我慢するようになり、足をクロスし出して最終的に肛門切れて血が出ました😭
そうなる前に、小児科でもらっておくのは本当におすすめします😭
今の段階なら、薬ほんの少しヨーグルトに混ぜるだけで解決するレベルだと思います😊
はじめてのママリ🔰
たくさん試しててすごいです🥹👏🏻
血が出るのは痛いし可哀想ですよね😭
近々小児科行ってみます!!
ありがとうございます😌