※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、便秘気味です💭ヨーグルト、オリゴ糖、ほうれん草やさつまいも…

1歳1ヶ月、便秘気味です💭
ヨーグルト、オリゴ糖、ほうれん草やさつまいも、りんごやバナナなどよく食べさせてるし、水分もめちゃくちゃ飲むしよく動くのに、💩は2日に1回コロコロ〜普通便です😭
同じような方いますか?これはもう体質でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

卒ミしたりミルクの量が減るにつれてうちはコロコロになってきて、完全に飲まなくなったらもうカチカチになりました😭
ヨーグルト無意味でした😭
それ以来小児科で酸化マグネシウムを処方してもらい今も毎日飲ませてます😭

ちなみに、オリゴ糖はスーパーのやつよりカイテキオリゴがおすすめです!
あとは子供用のイージーファイバーとかも水溶性食物繊維たくさん摂れるし無味無臭なのでまぜて飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく卒ミしてから便秘です😭
    今のところ1日おきには出てるんですが、それでも小児科で薬って出してもらえるんでしょうか?💭
    よく食べるので苦しくないのかなと思って、、
    カイテキオリオ初めて聞きました!
    ネットでオリゴの甘み?のどデカいのを買ってしまい、、でも試してみたいです🥹
    イージーファイバー子ども用あるんですね!!
    色々教えて下さってありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、最近はお米にもち麦(おし麦)まぜて炊いてます!
    オリゴ糖とイージーファイバーとオートミール効果なのか、全部試してるのでどれが効いてるかわからないですが😂酸化マグネシウムの薬の量が減ったので、うんち少しやわらかくなったみたいなのと、便通も回数増えてよくなりましたよ☺️

一日おきでもコロコロうんちの時点で便秘なので、処方してもらえますよ😊
    うちは食べ物でなんとかしようとしてだんだんカチカチになってきて、うんち出すの痛いのか毎回我慢するようになり、足をクロスし出して最終的に肛門切れて血が出ました😭
    そうなる前に、小児科でもらっておくのは本当におすすめします😭
    今の段階なら、薬ほんの少しヨーグルトに混ぜるだけで解決するレベルだと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん試しててすごいです🥹👏🏻
    血が出るのは痛いし可哀想ですよね😭
    近々小児科行ってみます!!
    ありがとうございます😌

• 53分前