※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会計年度任用職員の履歴書についての相談です。履歴書はホームページか…

会計年度任用職員の履歴書についての相談です。

履歴書はホームページから印刷して郵送してくださいとの事なんですが、職歴の所の入社日と退職日が○月○日まで記入するようになっており、はっきりと覚えてない場合何日は書かなくても大丈夫ですか?

なんなく、たしか1日付けで入社し、31日付けで退職したはず、、ぐらいの記憶ですが、はっきりしないのなら何年何月の所だけ書けばいいでしょうか?

あと最終の職歴が2日で辞めてしまったのですがそちらも書いた方がいいですか?

添え状は必要ですか?

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は正規ですが会計年度さんと関わることが多いです。

年度途中で辞めてないときは1日入社の31日退職で良いと思います。2日で辞めたものは書かなくて大丈夫です。添え状は簡単なものでもあった方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    わかりました!!

添え状は手書きでも大丈夫でしょうか?💦
    パソコンの方がいいですか?
    パソコンは苦手なので上手くできるかわからないのですが、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手書きで大丈夫です!
送り先は役所ですか?大量に手紙が届くので、封筒には履歴書が入ってることが分かるように書くと良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の返信をこちらに書いてしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きでも大丈夫なんですね!!
    送り先は特別支援学校なんですが、赤字で職員採用試験と書いてくださいと書いてありました😊

沢山聞いて申し訳ないのですが、面接でどんな事聞かれるか、もしわかれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 51分前