※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の夫を遊びに誘う職場の同僚、おかしいと思う私の心が狭いですか?…

育休中の夫を遊びに誘う職場の同僚、おかしいと思う私の心が狭いですか?

夫は2ヶ月間の育休中で、2月から育休が終わり職場復帰します。

それを知ってる夫の職場の同僚が、バイクが納品になるからツーリングに行こうと誘い、夫も乗り気です。

この2ヶ月間家事も育児もよくやってくれたと思うので別に断らせるつもりはありませんが、何だかなぁと思ってしまうのは私だけですか?

コメント

さくらんぼ🍒

それはおかしいですね。
断った方がいいのではないでしょうか。
育休なのにツーリング行ってたみたいだよ、など職場で噂になったりすると、男性育休はこれだから遊んでばっかり。みたいな印象になるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かの理由で職場や上司にバレた時、困るのは夫や今後育休をとる人達ですよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがどんな気持ちかによるかなあなんて思ってしまいました😌
ママも育休中は遊びに行ったり、私の場合はパパに預けたり1人時間もあるタイプなので、お互い好きなことする日はあっていいのかなと思います。
ただ例えばですが、育休中この一回じゃなくて毎週誘ってくるとかなら、テメェの為の休みじゃねえよ?となるし
2ヶ月頑張ってきたし、一回くらい気晴らし行こうぜ!と誘ってくるなら私はありかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中に誘われたのは今回が初めてです!
    うちも育休中にお互いの自由時間を作ってたので全く違和感はなく、二つ返事で了承しましたが、よくよく考えるとなんか変じゃない…?と思ってしまって😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは批判とかじゃないんですけど、パパの育休に皆んな厳しくない?って私は常々思っていて…笑
    時代が変わってきて男性も育休を取りやすくなってきてるし、育休を遊ぶ時間と思ってるクズもいるのは事実です😂
    でもママは育休に入ったらパパに預けて美容室行ったりちょっとカフェ行ったりは割と当たり前に許されるのに、なんでパパは1回の娯楽すら許されないの?って思います笑
    もちろん体のダメージとかは圧倒的にママがあるけど、少し落ち着いて赤ちゃんもママも苦しくない程度ならお互いにリフレッシュは挟んでいいじゃん?って😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、なんて言うか…
    うちも、お互いに子どもを預けて1人時間作ってましたよ!私が面倒を見ている間に夫が美容院へ行ったり、趣味のツーリングやゲーム、買い物へ行ったり。
    そういうのは全く何も思わないです!むしろ息抜きは必要だと思うので、私も息抜き、夫も息抜き。日替わりで行きましたよ☺️
    ただ、夫から誘うならともかく、私の体の回復具合やメンタルの状態、夫が1日いないことで家事育児がどの程度回らなくなるかも知らない人が誘ってくるのは、何だかなぁ、って思ってしまったっていうただのボヤキです😅

• 1時間前
晴日ママ

2月から復帰ってことはあと数日しかないし
何とも思わないです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この2ヶ月間ほんとに頼りになったので、私も断らせるつもりはないんですけどね🤔

• 1時間前
りおママ

全然、心狭くないですよ!
同僚の方はきっと育児をちゃんとしたことが無いのでしょう😫
行かせてあげるママは優しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが同僚も半年前に育休取ってて、自分の育休中にも誘ってきたんですよね😅

• 1時間前