※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎもっちりんこ
妊娠・出産

2/7に男の子出産予定です🙌🏻名前がいまだ決めかねております😖候補として「…

2/7に男の子出産予定です🙌🏻
名前がいまだ決めかねております😖
候補として「あさ」という名前が可愛いな〜と思っているのですが、漢字が朝沙か朝咲だとやはり女の子っぽいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

女の子っぽいのと
あささって呼ばれそうです🤔

• おはぎもっちりんこ

おはぎもっちりんこ

質問しておきながらどちらかというと女の子だよな〜って思います😩笑 1文字だとシンプルすぎて物足りないな〜って思ったのですが余計なことしない方が良さそうですね🤔

• 1時間前
(^^)

朝という漢字をつけたいのですか?🥰上記の漢字だと女の子っぽいので本人はどう思うでしょうか。。

• おはぎもっちりんこ

おはぎもっちりんこ

漢字というよりは読みが「あさ」が良いな〜って思ってます!そうですよね…もう少し考えてみます🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その漢字だとどうしても女の子のイメージになっちゃいますね💦
朝という漢字は固定なのですか?

ぶつ切り読みになりますが、
爽やかの「さ」で朝爽とか
颯爽の「さ」で朝颯とか…?
パッと思いついただけなので全然素敵な漢字じゃないかもしれないですが、こういう漢字なら元から男の子の名前に使われてる字なのでパッと見で男の子のイメージになります!
これであさと読めるかはまた別として。

逆に朝だけでもいいような気もします!

• おはぎもっちりんこ

おはぎもっちりんこ

固定ではないです!!読みが「あさ」が可愛いな〜と思っておりました!👏
    「あ」単体の漢字で良いな〜と思う漢字がなくて無理やり朝+さ(置字のような)ではどうかな〜と😂
    苗字がシンプルすぎて、朝だけだとなんだか違和感だったんですよね🥲

• 1時間前
ママリ

女の子っぽいかもです涙
同じ感じで「はるくん」って呼びたかったので、はるきにしました。

あさひとか、あさととか、もう一文字つけてあげれば男の子っぽくて可愛いと思いますがいかがですかね🥺

• おはぎもっちりんこ

おはぎもっちりんこ

やはり女の子ですよね😭これは夫婦のエゴでしかないのですが、名前は絶対読みが2文字が良い!ってのが邪魔しております😖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどですね(T_T)

• 1時間前