※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

国立循環器病研究センターで無痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?高齢や精神疾患の妊婦でも受け入れてもらえるでしょうか?情報を教えてください。

国立循環器病研究センターで無痛分娩での出産された方いらっしゃいますか?

高齢、精神疾患のハイリスク妊婦でも受け入れしてもらえるでしょうか?

何か情報ありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ヘイホー

疾患ありませんが、無痛分娩させてもらえました。

ハイリスクの方でも受け入れてもらえると思いますよ、確実なことは言えませんが🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

受け入れしてもらえるといいなと思います!

• 1月27日
🔰

7月に無痛分娩しました。
わたしは母体心機能低下でMFICUに入ったのでリスク有りの扱いだったんだと思います💦
循環器疾患での受け入れだったので、ほかの疾患での受け入れはどうだか分かりません🙇‍♂️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩いいですね!結構リスクあるんですね。今日病院に問い合わせをしたら、精神系もたくさんいらっしゃるみたいで、安心しました👀✨
    無痛分娩どうでしたか?陣痛を自然に待つ感じですよね😃

• 1月29日
  • 🔰

🔰

上の二人は自然分娩だったのですが、その時と比べて陣痛中の痛みはもちろんですが、お産後の疲労具合が全然違いました✨️
    もちろん無痛分娩自体もリスクがあるので安易にオススメできる訳では無いですが、私は無痛にして良かったと思いました☺️

私は母体のこともあったので誘発からの無痛でしたが、促進剤がよく効いた事もあり、急に陣痛が強くなった時には麻酔が追いつかなかったりして少しは痛みと戦いました😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😊そんなに違うんですね!
    やっぱり無痛分娩がいいなぁと思いました💓

促進剤が効くとそういうこともあるんですね👀勉強になりました📖

• 2月4日