コメント
はじめてのママリ🔰
だって夫婦で200円の肉まんすら奢って貰えないのは悲しすぎます…。
そんなにパートナーにお金を余分に遣いたくないならそもそも結婚しなきゃ良かったじゃん案件です。
夫婦ですから、持ちつ持たれつ上手くバランス取ってけるのが良いかと…。
たけこ
私からしたらめちゃくちゃおかしいです。
完全に折半とかできるのは、子どもがいなくて、2人ともが健康で、2人ともがしっかり稼げる職に就いていて、家事の分担が半分ずつの場合だけじゃないですか?
うちは子どももいますけど、2人の稼ぎが違うのでまずは2人の給料を合算して、そこからすべて支払ってます。
夫婦同額のお小遣い制です。
-
猫好きのママリ🔰
子供居ない時はそんな事思わなかったんです😭むしろ同じか私の方が給料よかったので、、折半が当たり前だよねって思ってて、
子供が出来たら仕事がしにくい、給料が減るってのをあんまり理解出来てなくて、
世の中の女性が男性の給料が何円以上が条件とかって言ってて、なんで?って理解出来てなかったんですか、今なら分かります。あの人たちは未来予想をしっかりしていた人達なんだなーって
わたしも たけこさん みたいにしない?って提案したことはあるんですが、車のローンがあったりでそれは出来ないと言われてしまいました。(その話し合いの前の月にお金が足りないと言われ、私の貯金からお金を貸した)- 1時間前
-
たけこ
車のローンがあったらなぜ出来ないのですかね?
同じですよね。
奥さんの貯金から出してるならむしろ合算してるようなもんだし、ローン出してもらっておいて肉まん代出さないってどういうことですか💦
うちは子どもがいないときから、というか結婚してすぐから、私の給料は全額貯金して(夫婦のお金として)、夫の給料だけで生活してたので、そもそも折半とかいう考えがなかったです🤔- 46分前
-
たけこ
すみません肉まんはXで流れてきた話でしたね🤣
ごちゃまぜになってました🙏💦- 44分前
はじめてのママリ🔰
私なら耐えられません😅
結婚して子供産んでまでも出し惜しみされるって、全く愛されてる気がしないです。
ケチな男って即冷めてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
横からですがめちゃくちゃわかります😭
こっちが痛い思いして産んでて男が出せるのは金ぐらいしかないのにそれすらケチられたら無理です🤮- 53分前
-
猫好きのママリ🔰
どんな割合で負担してますか?
旦那手取り18万 私10万です- 47分前
はじめてのママリ🔰
こんな200円の肉まんすら…
ケチケチする男嫌です😱出産費用も割り勘なんですかね…
うちは旦那が全て払ってます。こっちは妊娠出産子育て家事してるので、お金くらいは負担してもらわないとって思います。
猫好きのママリ🔰
私たち夫婦は肉まんで精算とかはないんですが、、スーパーのお金や家賃光熱費が折半子を産んで 時短勤務で給料が違うのに、家賃光熱費や食費代が折半な事にモヤモヤし、
もし、二人目となると育休中の手当は1人目より確実に減るので支払いが出来るのか、そんなギリギリの状態で子供は作らない方がいいよな……(本当は欲しい)
今は折半でもどうにか生活は出来るので良いのですが……今後を考えると🤔
はじめてのママリ🔰
完全折半で子どものいる家庭って難しいですよ。
奥さんもフルタイムで同等の稼ぎがある、とかでないと絶対不利ですよね🥺
子どもにかかる費用も今後、全て折半でやってくんですかね旦那さん🤔