なんなんだと思いますか?職場の社員なんですが、癖ありな人が多いです。…
なんなんだと思いますか?
職場の社員なんですが、癖ありな人が多いです。
今私は入ったばかりでサンドバッグ状態です。
ミス自体は私の間違いなので仕方ないのですが、教わっていないことをキツく言われます。
他のパートさんは出来る人ばかりです。
まともな社員さん曰く、耐えられるメンタルの強さと臨機応変に対応できる人だけが残ったからみんな優秀とこのとです。
その方々が基準なので私はさぞかし出来ないことと思います。でもかたや3ヶ月、かたや3年。比べるのがまず烏滸がましいと思います。
パートさんは『メンタル大丈夫?』と気にかけてくれますし、『あなただけじゃないよ、みんなやられたんだからあなたが出来ないわけじゃないよ』って庇ってくれます。
でもこれって普通なのかな?と気になります。
この職場普通ですか?
こんなに人間関係が悪い職場初めてで驚いてます。
- 初めてのママリ
コメント
ままり
余裕のない人が多いと、自分が新人だった頃の事なんか忘れて今の自分としか比べられない人が多い場合がありますね。
私が働いた所も私ばかり袋叩きにしてくる職場がありました。1年は我慢して何個かの試験に合格したらようやく黙ってくれました😅
大人が子供の頃の気持ちをわすれてしまい、出来ないことを責めるという行動に似ているかなと私は思っています。
上司がそういう風な人だと下の人達もそういう環境に慣れてしまっている場合がありますね。
はじめてのママリ🔰
わたしならすぐ辞めます💦自分が違和感覚えたら、長く続かないし、今は人手不足なのでいくらでも働き口あるので、嫌な思いしてまで働きたくないです。
-
初めてのママリ
自分が今まで生ぬるい職場でぬくぬくと働いてた気がするので、これが普通なのかなと思いまして😅
- 3時間前
初めてのママリ
もう何が普通なのかわからなくなってるんですよね😅