小さいお子さんがいて大東建託のアパートや木造のアパートに住んでいる…
小さいお子さんがいて大東建託のアパートや木造のアパートに住んでいる方いますか??
引越しを考えているのですが周りの方に泣き声や足音など聞こえないか心配で💦
実際住んでいる方そこのところどうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前住んでましたがめちゃくちゃ壁も薄いし床もすべての作りが安いです!新築住んだはずなのに2年目で床は軋むようになり、ペット可なのに隣で吠えてるかのように犬の鳴き声うるさすぎて寝れなかったです。
私の弟も大東建託に住んで、位置的に隣のトイレと真横でトイレの音さえも聞こえるとストレスですぐ引っ越してました!おすすめしません!!
はじめてのママリ🔰
子どもが1歳過ぎまで大東建託のアパートに住んでいました。
私は2階でしたが、左右隣の音は全くきこけませんでした。
お隣さんもお子さんがいました。
下の階の音もほぼしませんでした。
上の音がどれだけ聞こえていたか分かりませんが、アパート全体でも騒音に対するクレーム等はありませんでした。
ママリ
前住んでました!
2階に住んでましたが多少の物音も声も一階にすごく響いてたようで。。。もちろんこちらはとても気をつけてました!それでもうるさくてクレーム何回かきてました!
一階の人の帰ってくる玄関の扉の音とか、お風呂の音とかいびき、話し声も聞こえてたくらいなので2階に気使いながら住んでても一階には相当響くと思います😵💫
当時子供が2歳で夜泣きとか会ったのですが泣き声も響くのわかってたんで毎日夜中泣かせないようにするのに必死ですっっっごくストレスでした😥
家を建てるのをきっかけに引っ越ししましたが子育て世帯は特にお勧めできないなて思います。。。
コメント