※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

ストロー嫌いの子どもを克服する方法を教えてください。外出時にストローを使いたい時があるので、アドバイスをお願いします。

ストロー嫌いだったお子さんをお持ちの方に質問します。どのようにしてストロー嫌いを克服されましたか?1歳を過ぎた今もストロー嫌いで、水分はいつもコップ飲みです。それはそれでいいのですが、外出時などストローで飲ませたい時も多いので教えて下さい😣💦

コメント

らるるたん 

うちは敢えて諦めて何ヶ月か
経ったときにあげてみたら
普通に飲んでビックリしましたよ😂
コップ飲みどう練習しましたか?(;_;)✊

• ゆず

ゆず

6ヵ月からストロー練習を始めて1ヵ月に1回くらいの頻度でストローを出してみるのですが、ストローを見た途端手で押し退けて、口すらつけてくれません😂
    コップ飲みは、7ヵ月から味噌汁も麦茶も全てコップに入れて飲ませてたら、始めはダラダラこぼしてたのが、段々とこぼさず飲めるようになってました!近々ワオベビーというコップを購入する予定です😊(今は介助して飲ませてるので、1人で飲めるようになってもらおうかと!)

• 6月30日
nachami

うちの子もストロー嫌いでコップ飲み中心でした。
2歳手前になって他の子がストローで飲んでる姿を見て、自分もやりたい!と思ったらしく、特に練習もせずにすんなり飲んでくれるようになりましたよ😃

• ゆず

ゆず

他の子を真似て覚えたんですね!うちも他の子がストローで飲んでるところを見る機会がちょこちょこあるのですが、まだまだ真似しなさそうなので気長に待ってみます😂

• 6月30日