※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

上手く言葉に出来ないので吐き出させてください。あまり重い話ではない…

上手く言葉に出来ないので吐き出させてください。
あまり重い話ではないです⚠️

人を誘うのが苦手な方なのですが、幼稚園ママ友(Aさんとします)と私の🏠で遊ぶことになりました。
(その方とは今度また遊びましょうと言われたので、じゃあ次はウチでとなり誘いやすかったですです。)

それで、他の幼稚園のママさん(Bさんとします)も折角なので遊ぶ機会欲しいなと思って他の方誘ってみました。
お返事はまだです。

人を誘うのが苦手なのですが、折角なので遊びたいなと思い勇気を出して声かけてみました。
でも挨拶➕軽い会話程度だったので迷惑じゃないかなとモヤモヤです。

ママ友と遊ぶ中でこんな経験ある方いますか?
誘う時気を使いませんか?
とりとめのない話ですいません。

コメント

しょうママ

Aさんと遊ぶのにBさんも一緒にどうですかと誘ったって事ですか?🤔

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます。
    分かりづらくてすいません。
    Aさんを誘い、その後日Bさんを誘いました。

• 1時間前
  • そらまめ

そらまめ

AさんとBさんは同じ幼稚園クラスなのでお互い知っており、BさんにはAさんと遊ぶけど一緒にどうですか?と言いました。

• 1時間前
  • しょうママ

しょうママ

それはAさんにもBさん誘ってみようかと提案してからって事ですよね?
    それだったら全然いいと思います!
    都合合わなかったり無理だったら断ってくると思うし、もし遊びたければ他の日でまたどうですかって話になってくると思うので🤔!

• 1時間前
  • そらまめ

そらまめ

ありがとうございます。
    そうですよね、考えすぎでした。
    因みにしょうママさんは意欲的に誰か誘うタイプですか?
    話の流れになればって感じですか?

• 1時間前
  • しょうママ

しょうママ

結構私からガンガン誘うタイプです!
    元気ー?久々に遊びたいなー!とか
    ○○(娘、息子)が○○(お友達)と遊びたいって言ってるんだけど遊びにどうかなー?とか、、🥺笑
    遊んだ時の感じとか、誘った時の返事とかであんまりかな?って感じなら誘わないです!

• 38分前
はじめてのママリ

Aさんにとって、Bさんを誘うのはどうなんですかね??そこの仲は、、?💦