あなただったらモヤモヤしますか?💦些細なことかもしれませんが、女友達…
あなただったらモヤモヤしますか?💦
些細なことかもしれませんが、女友達のことです。
先月、友人とふたりで話した時、お互い資格勉強を頑張ろうって話になりました。
元々は私が資格を頑張りたいって話をした時に
友人が「自分も取得したい!来年目標にしようよ!」と言ってくれて、
各々違う資格ですが、一緒に参考書を選んで買いました。
一緒に頑張るつもりでその時は嬉しかったです。(もちろん会う時はプライベートの話をしたり、カフェやショッピングがメインです)
友人と今月会ったのですが、「勉強どんな感じ❓」って聞いたら
友人は全く資格勉強していないそうで、拍子抜けしてしまいました💦
「そうなんだ〜!」と明るく返しはしたのですが、友人は「参考書のつもりが、間違えて隣にあった問題集を買ってしまってたみたいで😅」と言い訳(?)
それ自体、正直本当なのかなぁと思ってしまいました🤔
友人を咎めるつもりもないし、友人の時間は友人が決めることなので私がとやかくいうのも違うと思い
モヤモヤしているだけです
あとは、半年前にiPhoneを替えようかなと友人が言ってたので、話の流れで
スマホケースを一緒に選んで、それぞれ色違いで買いました。
半年たった今、まだ友人はiPhoneを買い換えていません笑
「早く使いたいんだけど💦」とは言っていますが
これもちょっとだけモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
YUKI
多分それ以外にも口だけで
あんまり行動に移さない傾向があって
ひっかかってるのかな?
って思いました🙌!
それだけだったら私は本人のことだから
お好きにーと思うけど
積もったものがあるんだろうなと 笑笑
はじめてのママリ🔰
私はモヤモヤしないです!
意志の弱い人なんだなーとは思いますが🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
良い子だけど、意志はあんまり強くないと感じます- 34分前
ママリ
後から気持ちが変わったからってパターンの方かもしれませんね🤔
私も1番仲がいい友達とたまにそんなこと起こるのでモヤモヤわかります!
きっとはじめてのママリさんと逆の性格なのかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
私もその子とは一番仲がいいです🙂
気は合うし、似ている面もありますが、
全く正反対な面もあります。
一緒に頑張るとか、同じケースにするのも楽しみだったので
残念だけど仕方ないですね😭- 31分前
ママリ
天然なのか、ちょっと抜けてるとこがあるのか。
悪い人ではないと思うけど、ちょっとモヤりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
とても性格は良い子なのですが、努力とかモチベーションがあんまり高くないのかなとは感じます💦
頑張り屋さんだけど、自分でやるかやらないか決める場面では頑張らないっていうか…
上手く言語化出来ないですが。
夏頃は親戚に農作業を押し付けられてて、(正直その親戚もかなりおかしい人で苦手だそうです)頑張らなくていいのに毎週土日使って頑張ったり、
正月の集まりもイヤイヤ行って、
いとこ夫婦から陰口言われてるのをわかっててその子供にお年玉をあげたり。
職場の気持ち悪いおじさんLINE(〇ちゃん、かわちい💓とか)もバッサリ断れず、まともに返信してしまったり
なんでそれは行動しちゃうの❓って腹立つこともあります。- 19分前
ママリ🔰
モヤモヤまではしないですちょっと残念だなとは思うかもしれませんがもう大人なので何かを一緒に!って難しいのかな?って🫠仕事内容とか生活スタイルとか経済力とかキャパとか色々違いますしそれぞれでいっか〜って感じです😇
他にも性格が悪いとかなら切りますがそれだけなら気にしないです
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですよね💦
同じ熱量でとは思っていませんでしたが、あくまで別々の人生。
一緒に頑張ろうとは、期待しないことにします😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
私もちょっとモヤモヤします😶🌫️
その場のノリで思ってないこと決断しちゃうタイプなのかなぁと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね💦
思ってないことを決断するのか、やっぱりあとから面倒くさいと感じたのか
ズルズル先延ばしにしているだけなのかはわかりませんが😭
一緒に頑張るとか、何かをするってことにはあんまり期待しないことにします💦- 16分前
はじめてのママリ🔰
全然モヤモヤしないです😂
その場ののり、盛り上がりでやる気にはなったけどいざとなったら気持ち冷めた感じなんでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
いざという時はやっぱりいいやって感じですよねきっと💦
人のことなので気にしないようにします!- 16分前
はじめてのママリ🔰
たしかにそうです💦
たとえば友人が好きな職場の男性を意識して「綺麗にメイクしたい」と言うので、友人にプチプラのメイク道具もあげて、教えたりもしたのですが、なかなか実践されず...
私と遊ぶ日にはメイクしているので、出来ない訳ではないんです😭
本人の自由だからとは思います。
資格の件は、一緒に頑張ってると思ってたこの期間なんだったの😅って感じです。