もう無理です息子が本当に無理です。毎日帰ってくればおやつおやつうる…
もう無理です息子が本当に無理です。
毎日帰ってくればおやつおやつうるさい、結局おやつ食べるともっともっとと言われ夜ご飯食べれなくなる。
それが嫌で今日は米粉パンと牛乳とミカンあげてそれでも満足出来ないようでグミで終わりねと約束したのにキッチンにいけばあれ食べたいこれ食べたい…多動なんですが、脳がエネルギー不足だから栄養のあるもの食べて欲しいけど夜ご飯食べないんじゃどうにもならんじゃん…と
究極帰ってきてから夜ご飯あげればいいですかね、もうおかしあげないで夜ご飯までは待てないだろうしどうしたらいいんでしょうか🥲
基本は幼稚園終わりの14:30におやつ、週に3回15:30
17:30~18:00の間に夜ご飯って感じです。
- .(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
どのみちあげてしまうともらえると思われるので、心を鬼にして一切あげない!
もしくは「これだけね!」と伝えて本人が了承すればあげて、そのあとはどれだけ言われても一切あげない!
そうすると言わなくなります笑
はじめてのママリ🔰
おにぎりをストックで冷凍しておいてお菓子じゃなくておにぎり1つとかはどうです?ゆで卵とか🤔少しお腹に溜まるようなのをあげておいて、それで夜ご飯あまり食べれなくてもお菓子でお腹いっぱいではないので😣
-
.
ありがとうございます!
おにぎりをおやつと思ってくれたらいいんですが…他に甘いものみたいな要求されます🥲
明日からおにぎりやゆで卵あげて、夜ご飯食べたらおやつあげる方式にちょっと変えてみたいと思います😭- 45分前
.
ありがとうございます!
そうなんですよね…口癖のような感じで永遠と言われ、キッチンに行けば速攻息子も近寄ってきて欲しいと言われ、もうあげるのすらやめたいくらいです🥲
いつも言われたやつ以外はあげないんですけど…もうこれだけって決めたやつ以外は絶対あげません🙅🏻♀️