※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

自転車乗る時、子どもにヘルメットさせてるのはもちろんですが、皆さん…

自転車乗る時、子どもにヘルメットさせてるのはもちろんですが、皆さん自身ママも被ってますか?

私は年明けにヘルメットを購入して、それからは自転車に乗るときは被っています。
今まではずっと被っていなかったのですが、知り合いが事故した時にやっぱりヘルメットはしとかなあかんって話をしていて、警察の人にもヘルメットしてくださいねって話をされたと聞き、私ももっと危機感を持たないと!!💦と思ったからです。

まだまだ親は被らない人が多くて、たまに年配の人が被ってることはありますが全然ですよね?

今はまだ少し気恥ずかしい所はありますが、少しずつ慣れるのかな?と思ったり。
もっとヘルメット被るのが浸透化してほしいなぁ。

同じ方いたら教えて下さい😁

コメント

ミランダ

うちは幼稚園がママも子もヘルメット付けないと自転車登園禁止なので着けてます🥺夏はくっそ暑いのでめっちゃ嫌でしたが、冬ぬくぬくなのでどこ行くにも着けてます😂慣れます!

ゆた

ガッチリしたヘルメットは頭が痛くなるので被っていませんが、軽くてツバのあるヘルメットならしています。
風で飛ばされる心配もないですし、日除けにもなるので😊