夫婦2人だけの時間って本当に貴重だったんだなって、子供が産まれてから…
夫婦2人だけの時間って本当に貴重だったんだなって、子供が産まれてから痛感しています。
なんとなく今日ここ行く?って自分たちのタイミングでドライブや飲みに出掛けたり、今日は夜面倒くさいからご飯食べにいこっか〜でふらっと外食行ったり。
予定ない日はダラダラ昼まで寝て好きなだけお昼寝もして夜までアマプラ見倒したり。。
仕事だけでそれ以外は全部自分たちの時間って本当に楽だったんだなぁと。
自分で望んで産んでおいてですが、産む前の方が楽しくて幸せだったと感じてしまい自己嫌悪。
旦那はめちゃくちゃ育児頑張ってくれてるのになぁ。
私だけ母親になりきれてない感じ。。。
同じ方いますか?
- ままり🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜💭
今までライブ行くのが趣味で全通して当たり前な生活してたので県外どころか県内でも行くの厳しくてストレス発散が中々できません、、
夜ラーメンも出産前まではよく旦那と行ってましたが今は食べたくなったらウーバーしてます笑
今は子どもが1番可愛いので我慢できてますがもっと精神的に苦しくなった時不安です😮💨
はじめてのママリ🔰
わかります。
朝もゆっくり起きて、ちょっとここ寄る?って気軽にドライブしたり。
今は休日だろうが朝早くに起こされるし、公園行きたい、おやつ食べたい、お昼寝はしたくない、まだまだ可愛い主張ですが、これから先大きくなったらもっと自我が強くなって理不尽なことも沢山あるんだろうなあと思います。
子どもがかわいくて毎日幸せ!きらきら!みたいなSNSの投稿見ると、私ってママに向いてないんだろうなと思ってしまいます。
2人の時とは、幸せの種類が違うんだろうなと思います。
生後1ヶ月だと、まだまだ目も離せなくて生かすのに必死な時期で、すっごく大変だと思います。
ままりさんなりの幸せが見つかりますように🙏🍀
ちぃ☺︎
最近は義父母に預けるのも大変(動き回るから)なので尚更思ってます🤣
やっと夫婦の時間貰えてふたりで久しぶりにお買い物とご飯って思ったら、義父母に預けてるから早く帰らないと...とお洒落なディナーなんて無理でササッと食べれるラーメン屋やらファミレス😮💨笑
3人でお出かけしてもフラッとあそこ行こうココ行こうが出来ない。何故ならオムツや泣くかもグズるかもミルクご飯...そして場所によっては娘を連れてくのは危ないから。
ベビーカーに乗せてショッピングしても動くの大変だし邪魔で申し訳ないって感じだし、グズると見れない出なきゃいけない...抱っこ紐してると試着も出来ないと...今でも色々子供いない時って本当に自由だったんだなぁとしみじみ思います!
家の中でも!
でもお出かけの度に娘の物を自然と見てるし、コレ好きかも喜ぶかもと笑顔とか遊ぶ姿とか着てる姿とか...私ならもう歩き出してるのでもうそろそろ靴買わなきゃな...歩けるなら抱っこ紐気にしなくていいからポンチョ着せたいなとか考えてます。
それを旦那と話して未だに妊娠中出産時とかのことも思い出話して盛り上がってます。
別にガチガチに母親です!!!をやらなくても、本当にほっぽって遊び回るとかしなければ思うくらいならいいんでないかなぁと思います!だって自由の時間から子供がいる時間になってからまだまだ時間は経ってないんですから特に🥺
コメント