はじめてのママリ🔰
フード付き、裏起毛が×、
脱ぎ着しやすいゆとりのあるデザイン、ズボンは足首が見えるように(笑)でした。
うちの保育園では前開きの服はダメでした💦
はじめてのママリ
フードは✖️
裏起毛も保育園にいたら暖房が効いてて逆に暑くなってしまうのでできれば控えてほしいと言われました!
ママリ
フードが付いてるのも駄目です!お友達が引っ張ったら危ないので💦
あと、これは園によると思うのですが、うちは裏起毛はNGです。暑すぎみたいで💦
-
ママリ
あと、カーディガンはボタンがもし取れてしまったとき、子どもが拾って誤嚥のおそれがあるのでやめといたほうが良いかもです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育士してました!
基本的にどの園もパーカー、スカート、ワンピース、裏起毛、飾りのついた服はNGだと思います🙅♀️
ボタンのカーディガンもボタンが取れてしまったら子どもの誤飲に繋がってしまうので避けた方がよろしいかと💦
また、月齢が進んだら自分で着脱することも大事になってくるので自分で脱ぎ着しやすい服を用意した方がいあと思います☺️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
0歳でもロンパースだめっていうところは多いのでしょうか?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスであればロンパース大丈夫だと思います☺️
ハイハイが始まる頃や首がすわった頃には肌着はロンパース、上の服は上下別にする保護者の方が多かったです🌼- 18分前
はじめてのママリ🔰
デニム、フード付き、裏起毛、前開きはNGでした。
kokomi
フード付きがダメです!
後は特に言われた事がないです🙌
さくみぃ
ボタンや装飾品(リボンやスパンコール等)→誤飲の可能性があるので✖️
フード→引っかかって首しまっちゃう可能性があるので✖️
チュニックのような丈の長い服→ひっかかったりハイハイの体勢の時に踏んじゃうので✖️
フリルやレース→破けるかのうせいがあゆので✖️
こんな感じですかね。あとは制限されてるわけじゃないけれど、長袖肌着、裏起毛の必要は無いと言われます。
ことり
フードつき
裏起毛、フリース系
女の子はワンピース、チュニックやフリフリ系、スカート付きズボン
長袖の肌着
ロンパース(0歳児クラスも原則はセパレート)
上衣(シャツなど)としてきる前開き(ジャンパー、上着として切るならファスナーチャック推奨、自分でできる年齢ならボタンもOK)
ボタンやチャック付きのデニムはダメでは無いけど、脱ぎ着しにくいので非推奨、、、って感じでした!
↑がNGで、体格に合ってる➕自分で脱ぎ着しやすいものが基準です💡
-
はじめてママリ🔰
0歳でもセパレートじゃないとダメなんですね!0歳はよいかと思っていたので、セパレートで準備するほうが安全ですね
ありがとうございます!- 56分前
-
ことり
セパレートなら必ずこの先使いますもんね!
説明会がこれからなら、購入はそれを待ってからが確実とは思います🙏- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちは特に何もないです!
強いて言えばサンダルNGかな〜。
でも夏場は履いてくる子も何人か居ましたね😅
ままり
フードはNGです!
らすかる
飾りが付いているのダメです。スパンコールとかビーズとか。
紐もダメだった気がします。
フード、裏起毛もちろん❌️
大きすぎる服も裾踏んだり危ないので、大きいの着せたいなら裾処理とかちゃんとしてないとダメです。
イリス
フード付き、裏起毛、チュニックなど丈の長い物(座った時にお友達が裾を踏んでしまうかも)、セーラー襟、スカート、ワンピース(スカートつきズボンは可)、ですね。
コメント