第一子の子どもが小学校上がるタイミングで、フルの仕事をどうしようか…
第一子の子どもが小学校上がるタイミングで、フルの仕事をどうしようか悩んでいます。早番遅番あり、早番の日は登校の見送りができないです。フルで働いていた皆さん、どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産前フルタイムでしたが、パートになろうと思ってます。時間の兼ね合いなど厳しいですよね。
パートは厳しそうですか??
第一子の子どもが小学校上がるタイミングで、フルの仕事をどうしようか悩んでいます。早番遅番あり、早番の日は登校の見送りができないです。フルで働いていた皆さん、どうしていますか?
はじめてのママリ🔰
私も産前フルタイムでしたが、パートになろうと思ってます。時間の兼ね合いなど厳しいですよね。
パートは厳しそうですか??
「お仕事」に関する質問
仕事復帰、考えるだけで辛い〜 0歳児クラスでないと入るのが難しそうだったので、9月くらいから4月入学の保育園の申し込みをし、無事通りました。 でも育休が最高すぎて、戻りたくない… 戻ることを考えるだけでストレ…
育休からの職場復帰の時期について 分かる方教えてください💦 5/3で1歳になるのですが4月から保育園入園が決まりました。 市からのお知らせでは5/31までに復職してくださいと記載があったのですが、この場合5/3に復職しな…
1歳児4月保育園入所決まっています。 4月は2週間〜長くて1ヶ月慣らし保育になる予定です。 4月1日から仕事復帰を予定していたのですが、職場の人に慣らし保育があるから5月1日からの復帰にしなくていいの?と言われました…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ職場のパートですか?
以前育児と仕事の両立が難しいと退職願を出したスタッフがいて、行政のサポートを使えば良いと言われたそうです。全く理解が不十分な職場なので、同じ理由でパートを希望したらどうなるか。少しの間早番免除してもらうか、それが難しいなら退職して他のパートをするかです。