コメント
はじめてのママリ🔰
私自身、小学生の時2キロ離れた学校に通ってましたが、徒歩37分だともっと遠いですよね😭💔
2キロでも結構しんどくて、雨の日は親に送ってもらったり、帰りも公衆電話から迎えきてってお願いする日がちょこちょこありました😂朝も6時起きで、7時には家を出てた気がします!
大人で37分だと、子どもだともっと時間かかるはずなので、入学前に歩く練習が必要そうです🤔
いちご大福
我が家から小学校までマップで徒歩20分表示ですが、子どもの足だと40分かかります(付き添い登校してました)
急な坂道が多く車通りの多い道は避けるため遠回りしてますが、遠いなーと思ってました😌💦
参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
それくらいかかっちゃいますよね🥹💦
坂道は確かに大変そうですね😭
コメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
25分です!子供だと1.5倍かかるとか言われてまだ入学してないので同じく心配してます😭
体力作りしたりしてます、、
田舎だと、遠い地区は登校班がありますかね?うちも自治体に入っていれば登校班に入れてもらえるので、みんなそれで頑張って行けてるよーとお隣のママさんには言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
30分以内だったらなんとか頑張れそうかなあと思うのですが
30分を超えるとなると不安すぎて…😂
一定期間だけですが登校班ありそうです!
近所にお子さんがいそうな家が何軒かあるので聞いてみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2キロ以上だと遠い部類ですよね💦
そうなんですね!
私も低学年のうちや天候の悪い日や真夏の日などは送迎かなあと考えています🙇🏻♂️
子どもだと1時間近くかかりそうですよね…
時期が来たら歩く練習したいと思います!