コメント
はじめてのママリ
いえ、なんならローンいくらか伝えてないです‼️
ただ、今の時代この辺の土地なら◯◯円以上でないと新築は買えないよーって感じでザックリとは伝えてます。どちらからも補助などもないし、期待もしてません😂
はじめてのママリ🔰
ある程度相談はしましたが、全部ってわけじゃないし口出しはされなかったですね。お金出してもらうわけでもなかったので🤔
-
マルヤン
なるほどです。出して貰うのと貰わないのとだと違うんですね。
- 5月19日
ママリ
検討中の段階でどこら辺(エリア)で探しているかと、決まったら詳しい場所とハウスメーカーを伝えたくらいで、金額については報告しなかったです💦
-
マルヤン
コメントありがとうございます。
やっぱり私の父が異常………😢- 5月19日
マルヤン
そうなんですね。
手付き金のことで連絡したら叱責&暴言をはかれたので聞いてみました。
はじめてのママリ
手付金⁉️それは大変でしたね💦どうしてなんでしょうか?😭
マルヤン
中古+他の人が買わないようにと不動産屋さんの意向で100欲しいと言われました。義実家すっ飛ばして私の父に電話したら要約すると「筋が通らない💢」
とのことでした。実家とは遠距離なので電話ですますしかなかったので。昔から過干渉なんですよね。何かと暴言吐かないと気が済まない父親です。今でいう「毒親」「老害」のセットです。
はじめてのママリ
手付金を両方のご両親から支援してもらうからーということで間違いないですか?それならわかる気がしますが、
手付金を100払うだけの報告で叱責と暴言なら意味がわからないですね💦😭
マルヤン
100だけ出して欲しいとお願いして後日いついつまでに欲しいと話したら暴言吐かれました。家購入とは別のことで。元からそういう人でして。
義実家にちゃんと話を通してなかったのでそれもまずかったです。義実家近くに空き家があり元々住んでいた方が、義両親に勧めてくれたみたいです。ただ、小学校のエリアがかなり変わってしまうので。