※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元々保育園のこども園なんですが、仕事を辞めたので、今、求職中で申請…

元々保育園のこども園なんですが、仕事を辞めたので、今、求職中で申請出しており(1月から3月まで)4 月からの申請を出さないと行けなくて、1号申請をしようかなと思っていますが、時間が13 時までのお迎えにしたいんですが、園の行事の関係で18時までの預かりがいいと言われており、預かり保育園料を発生するのですがと園からは言われるんですが‥選択肢がないもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園なら1号もいるはずですし、園都合で家庭に預かり保育代払って18時までの預かりは勝手すぎると思います💦
1号もいるのに園行事って午後にするんですか?
園行事の関係じゃなさそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    こども園に変わってからだいぶ長いの(10年以上)ですが、今までそういう家庭の方がいなかったって言われたのと、結構次年長なんですが、年長さんになれば園内で食育で遅くなったり園外で太鼓指導とか13 時を超えることが多々あるから18 時までの預かり保育のほうがいいと言われました。
    また理事長先生に相談してお返事します。と言われましたがお返事が来ず、まだ申請出せてない状態です😭

• 1時間前