コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ戻りたいです😭😭😭
♡Mママ子♡
3人とも幼稚園、小学生です!
暇と言われれば暇なのかもしれないですけど、私が暇と感じてないです🤣
ゲームもしなきゃだし、ジムも行きたい、散歩したいし、ランチも行きたい、買い物もいかなきゃだけどみたいな感じで家事はそこそこに1日終わります🤣
メリットは自分の時間を好きに使える事ですかね、朝が苦手なのでバタバタ子供達を送り出すこともなく、みんなが行ってからゆっくり家事を始めるというか、我が家だと私が家事や時間に追われてないことが平和に繋がってるので家族全員のメリットかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
暇と言えば暇ですが、家は常に綺麗に保てるし料理も好きなので時間かかるものでもじっくり作れるし、子供が学校行ったらのんびりテレビ見たりストレッチしたり時間も気持ちもゆとりがあるので、私自身が穏やかでいられるのでメリットしかないです!!
バリバリ働きたいタイプの方にはキツイんだろうなぁとは思いますが、私は体力もないので今の生活とってもありがたいですね🙏✨
はじめてのママリ🔰
私は家にいることや1人でいること、ダラダラすることが苦痛じゃないので私はできる限り専業主婦でいたいです😂自由な時間があるのがなによりのメリットです!
働きながら家事も育児も!ってなると絶対今より大変になるので、これが働くことのデメリットだと感じてます。
あと、専業主婦の期間が長すぎて今から働くにしても何をすればいいんだろう…というのもあります。
はじめてのママリ🔰
暇です(笑)このままだとボケそうなので働かないとなとは思いますがキャパオーバーしそうで😅
はじめてのママリ🔰
仕事したいと言う事ですか?