※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦を1ヶ月経験した女性が、来月から再び働く予定です。小学生や幼稚園に通う子供がいる方に、家にいることのメリットについて尋ねています。

専業主婦を1ヶ月
もう飽きました。来月からまた働きます!
子供が小学生、幼稚園行ってる方
暇じゃないですかー?

家にいるより給料、
お金もらって暮らす方が全然いい🤣

子供が小学生でもしばらく働かない方
何かメリットありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ戻りたいです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事したいと言う事ですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、専業主婦に戻りたいです😭

• 1月27日
♡Mママ子♡

3人とも幼稚園、小学生です!
暇と言われれば暇なのかもしれないですけど、私が暇と感じてないです🤣
ゲームもしなきゃだし、ジムも行きたい、散歩したいし、ランチも行きたい、買い物もいかなきゃだけどみたいな感じで家事はそこそこに1日終わります🤣
メリットは自分の時間を好きに使える事ですかね、朝が苦手なのでバタバタ子供達を送り出すこともなく、みんなが行ってからゆっくり家事を始めるというか、我が家だと私が家事や時間に追われてないことが平和に繋がってるので家族全員のメリットかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

暇と言えば暇ですが、家は常に綺麗に保てるし料理も好きなので時間かかるものでもじっくり作れるし、子供が学校行ったらのんびりテレビ見たりストレッチしたり時間も気持ちもゆとりがあるので、私自身が穏やかでいられるのでメリットしかないです!!
バリバリ働きたいタイプの方にはキツイんだろうなぁとは思いますが、私は体力もないので今の生活とってもありがたいですね🙏✨

はじめてのママリ

私は家にいることや1人でいること、ダラダラすることが苦痛じゃないので私はできる限り専業主婦でいたいです😂自由な時間があるのがなによりのメリットです!

働きながら家事も育児も!ってなると絶対今より大変になるので、これが働くことのデメリットだと感じてます。

あと、専業主婦の期間が長すぎて今から働くにしても何をすればいいんだろう…というのもあります。

暇です(笑)このままだとボケそうなので働かないとなとは思いますがキャパオーバーしそうで😅

はじめてのママリ🔰

メリットは……

行事とか懇談会のたびに有休とかシフト調整とか何も考えなくていいこと

急な体調不良や学級閉鎖とかのたびに夫婦会議したり解熱しないことにドキドキしなくて済む、子供の体調だけに向き合えること

不調そうならすぐ受診させたり、メガネのメンテナンスやフッ素塗りに行ったりなど小まめな子供のケアが出来ること

習い事やの送迎などに制限がないこと

子供服や持ち物などの手入れが丁寧に出来ること、小さなシミとか袖口の黒ずみとかマメに染み抜きしたり働いてたときはここまで出来てませんでした

子供とおやつが食べられること

私は意外と小学生の遊び(トレカ、Switch、ボードゲームなど)が嫌いじゃないので一緒にするのが地味に楽しいこと

家でゆっくり過ごせて時間に追われず運動したり買い物したり料理したりできること

もともとゲーマーだったので、ゲーム趣味が再開できたのも嬉しいです

てんまま

分かります、今年4月に上の子たちが入学入園のバタバタが終わるとすぐ暇になって
幸運にも末っ子を保育園に入れられたので働き始めました!!

家にいるとスマホいじってばかりだし
光熱費かかるし、暇すぎます😅

はじめてのママリ🔰

1人時間満喫出来て幸せなので、働いてないです!
ピラティス、美容クリニック、ママ友ランチ、趣味のゲームとかしてたらあっという間に帰ってきます😂

はじめてのママリ🔰

ただ単に
1人の時間を楽しめるタイプなのか、
楽しめないタイプなのかだと思います!笑

ここではまだいいですが
現実で相談内容言うと
かなり嫌悪感持たれる時ありそうなので
気を付けた方がいいかもです!笑(分かってるから余計なお世話かもですが🤣笑)

はじめてのママリ🔰

家でゴロゴロするのに忙しいので暇ではないです😂
毎日映画観たいし趣味の勉強もしたいし…すぐに1日終わります😳
小学生で働かないメリットは子供が寂しくないことですかね!
私自身、母がずっと専業主婦だったのに暇だからとパートに行き始めた時期があって、家に帰った時に母親がいないのが嫌ですぐやめてもらいました😂