※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で怪我した場合って先生方が病院連れてきますか?入園して初めて、…

保育園で怪我した場合って先生方が病院連れてきますか?

入園して初めて、我が子が公園で頭を打ったと連絡がありました。多分コケて頭というよりデコ怪我した感じなんですけど、後頭部の怪我なので今から病院連れて行きます、お迎え頼めますか?と連絡がありました。これ普通なんですかね?🤔

私は全然よくある話だし大丈夫なんですが、先生方が病院連れてって大変だなと…
また今育休中だからお迎え行けるけどコケて毎回迎え呼ばれたら4月から復職なので大変だなと。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歯医者に行ってもらってお迎えはなしでしたー

🐣

今まで2回くらいありましたが、いつも通り仕事終わってからお迎えいきました!

そうくんママ

病院連れてくくらいだから、
相当なんじゃないですか❓
コケて傷くらいじゃ、さすがにお迎え要請はないですから。
報告と謝罪はお迎え時にありますが。

前に顔傷ついたときは、病院行くレベルじゃないけど結構、広範囲だから
お迎え時だと驚かれると思うので、、と謝罪の電話きたことあります。

はじめてのままり

育休中だからかな?と思いました🤔ご不快にさせてしまったらすみません💦

仕事中でしたら、よほどの事がない限り(診察後、通常保育は到底無理な状態)お迎え要請にはならないと思います🤔

まちゃん

ただコケただけでは病院は行かないと思います!
おそらく今回は頭を打ってるので
念のため病院に、という感じではないですか?
ちょこちょこうちの息子から
「〇〇くんがこけて病院行った!」と聞きますが
頭打ってたとか
おでこから血が出てたとかの内容です!

息子はしょっちゅうコケて
2.3日に1回とかで足に怪我してますが
その程度では病院行ったりお迎え要請きたりしません😊

イリス

園から病院に連れて行ってもらったことありますし、お迎えのタイミングでそのような現場を見たこともあります。

うちはお友達とぶつかって乳歯が抜けた(もとからグラグラしていたものが抜けた)んですが、念のため歯科に連れて行ってもらって、来てくださいって言われましたね。