ままり
お絵描きしたり、新聞やチラシをビリビリに切り裂いたり、おままごとしたり、ごっこ遊びしたり、玉ねぎの皮むいてもらったり、レタスちぎってもらったりはどうですか?
はじめてのママリ🔰
少し熱があるなら私は料理参戦はさせないですね💦
トミカプラレールお絵描き粘土…飽きたら一緒にテレビかYouTubeみたり。。
元気だったらお風呂暖房つけて長めに入って水遊びとかさせますが熱引いてきた時は怖いのでやめます🫠
すぐネタは尽きてしまうので、体調不良明けは諦めてテレビいつもよりは見せちゃいます。笑
はじめてのママリ🔰
熱あっても子供って元気ですよね🤣
どうしても室内が無理なら人の少ない公園とか、庭や近所の散歩くらいなら外出ても良いと思いますが、熱出てるならまた悪化しても可哀想なので家で大人しく過ごすのがいいと思います。。
ひたすらおもちゃ遊び付き合って、あとは時間決めてアニメとか少し見せて静かに過ごしてゆっくりする時間も作ったりしてました!
こっちが体調悪い時はそこまでおもちゃ遊びとか付き合えないので、、そういう時は、広告とかいらない紙とかを、ひたすら破いて発散させるっていう遊びをよくしてました😭笑
あとは、ぬいぐるみとか隠して隠れんぼしたり、テレビでリズム遊びの動画とか流して、子供を動かして体力消耗させたり🥹
うちは上が男の子なんですが、とにかく落ち着きなかったので、家で過ごすの大変でしたが…大人しいタイプのお子さんなら、本読んだり〜静かに座って手遊びしたりとかでゆったり過ごしてたのかな?!と思ってました🤣
パズルや図鑑、お絵かき、紙粘土、ぬいぐるみ遊びはよくしてました!
コメント