※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児も家事もすごいやってくれて夫なんですがやっぱり妊娠中はどこか他…

育児も家事もすごいやってくれて夫なんですが
やっぱり妊娠中はどこか他人事というか
まだあまり実感がないのかなというか
私が妊婦だということを忘れているというか…

同じような方いませんか?💦😂

コメント

まる

うちもそうです!1人目の時も散々それで喧嘩したのに、今2人目32週ですが、体感全く変わらずです😂
家事育児はやってくれるし子煩悩(下手したら私より何倍も愛情深い)だけど、妊婦への理解力無さすぎて、匂いづわりと言っても二郎ラーメン食べてくるわ至近距離で納豆食べるわ、妊婦メンタルグズグズでも「いつもそうじゃん」とか言われます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー😭😭😭
    基本荷物は持ってくれるんですけど
    たまにわりかしちゃんと重たいやつ持たされて、本人には悪気はなく気付いてないんです…笑

私が旦那の立場なら
    毎日今日赤ちゃんどんな感じ?って聞くのに😂

• 1時間前
  • まる

まる

めっちゃわかります!私も上がまだ2歳で抱っこマン&イヤイヤ期なのですが、普通に助け舟出さずに隣で見てます…🥲
    1人目の時は切迫で休んでたけど、今回は健康体なので尚更伝わらなくなった気がします😅
    悪気ないのは分かってるけど、本当に同性もしくはひと握りの母性の強い男性にしか理解できないんだな…と思います😂

• 1時間前