保育園に行かせないことは軽いネグレクトにあたると思いますか🥲今2歳9ヶ…
保育園に行かせないことは軽いネグレクトにあたると思いますか🥲
今2歳9ヶ月の娘がいます。
保育園は去年から通っています。
最近下の子が生まれてから保育園を休んでいます。
2ヶ月前に生まれて保育園に行ったのは2回だけです。
理由は送迎できる人がいないのと寒さ、保育園まで徒歩30分かかるため赤ちゃんを連れて中々行けずにいます。
かと言って公園とかにも行くわけでもなくずっと家で遊んでる状態で😣
元々自宅保育なら何も思いませんが保育園楽しんでいたのに急にそのリズムを崩してしまいまた再開しても前のような生活リズムを取り戻すまで娘にしんどい思いをさせてしまうのも気になっています。
ネグレクトの中に教育を受けさせないとかありますがそれは学校の話でしょうか?
最近この単語をよく目にするので私もしてしまってるのかなぁと思ってしまいます💦
- はじめてのママリ
初めてのママリ
そもそも2歳児なら自宅保育が普通ですからネグレクトでもなんでもないです。
3歳から幼稚園に入園する子はみんなネグレクトされてることになりますよ。
はじめてのママリ🔰
教育を受けさせないは義務教育のことだと思ってます!
2歳9ヶ月ならまだ自宅保育の子もいますしそんなに大きな問題ではないかと!
i ch
義務教育じゃないので、それまでは子供の衣食住さえ確保してればネグレクトじゃないと思います。
産まれたばかりの子がいたら当たり前ですし、ずっとじゃないしそんな風に思う必要ないと思います✨
コメント