今週末はじめて旅行にいきます✈️家から近場の温泉旅館なのですがはじめ…
今週末はじめて旅行にいきます✈️
家から近場の温泉旅館なのですが
はじめて旅行するので先輩方に教えて頂きたいです😂
1 👶は10ヶ月になるのですが、まだ温泉は入れない方がいいですかね?
2 ウェルカムベビーのお宿なので哺乳瓶消毒やポット、電子レンジ等はあるのですが、これは持って行った方がいいよって物ありますか?
3 旅行中は皆さんのお子さんはきちんと寝れましたか?
うちの👶は場所が変わると寝れなくなりそうだなとおもっています。。。💦
よろしくお願いします!
- とうママ(生後10ヶ月)
コメント
るん
1.赤ちゃん連れて温泉入ってる人結構います
私は大変が勝ってしまいましたが、ベビーベッドが大浴場にあったりするなら入ってもいいと思います
2.鼻吸い機はどこに行くにも持って行ってます
3.寝れませんでした
夜中3時まで寝れず朝6時に起きてクタクタでした
2歳すぎてもうちの子達はそんな感じですその分お昼寝長かったです
ゆっち
旅行、楽しみですよね😁
1 温泉入れます。普通に入れますが、温度が高いかもなので時間は気を付けてくださいね😁
2 食具!慣れてないものだと食べないことがあります😂
3 うちは必ず二間以上ある部屋を選びます。でないと、夜、子どもが寝てから大人は何もできません(笑)
-
とうママ
ありがとうございます!
旅行楽しみです😊
スプーンとフォーク忘れずに持って行きます🫡
今回部屋は1部屋なので
大人は交代でもう一回お風呂行ったり外のバーでお酒飲んだりを予定してます笑
きちんと👶が寝れればですがw- 1時間前
-
ゆっち
フォークも使うんですね!10ヶ月でもう!凄い😁
一部屋だと夫婦で晩酌がなかなかできないのですよ😂ぜひ次回は二間以上の部屋をオススメします😁- 1時間前
たま
①9ヶ月頃に温泉宿に泊まった時は温泉に入れました。
強い成分ではない温泉です。
赤ちゃん温泉デビューのようなプランで、貸切家族風呂が借りられたので便利でした。
可能であれば家族風呂がおすすめです。
②普段のお出かけで持って行くものがあれば十分だと思います。
哺乳瓶や離乳食のスプーンを洗うために小さく切ったスポンジと小さな容器に詰め替えた食器洗い洗剤は持って行きました。
哺乳瓶消毒のみで気にならなければ必要ないとは思いますが。
③我が子はいつも通りの時間に寝ました。
広縁に布団を置いて少し暗くして寝かせ、部屋食で夕食を食べました。
寝てくれるといいですね。
楽しい旅行になりますように。
-
とうママ
ありがとうございます!!
今回貸切風呂を予約しているので
温度高くなければ入れてみようとおもいます♨️
広縁に布団敷くのいいですね!
やってみます!!
寝てくれることを祈って🙏- 1時間前
みー
五ヶ月、七ヶ月、一歳になってから旅行行きました。
①施設によります!私が泊まったところはおむつしてる子はベビーバスの中にお湯を入れて入るように言われました。
②哺乳瓶を乾かす場所がないので、乾かせる場所として何か用意した方がいいかなと思います。私はいつも使い捨てダスターと、ペットボトルとか干すやつ(伝わりますかね💦)を持って行ってます。
③うちは寝てくれました!
-
とうママ
ありがとうございます!
旅行沢山行かれてるんですね☺️
温泉は施設の人にも確認してみます!!
ペットボトル乾かすやつわかります!笑なるほど!何かしら準備して行きます💨- 15分前
はじめてのママリ🔰
温泉はオムツ取れるまではダメですよ!!!!!!入れてる人たまに見るけどダメですよ😳💦非常識な人になっちゃうよ。
コメント見てると赤ちゃん入れてる人いてびっくりです。ベビーバスが置いてあるならそれに入れるのはもちろん大丈夫です。
-
とうママ
ありがとうございます💦
ベビーバス確認してみます!!- 5分前
とうママ
ありがとうございます😊
やっぱり寝れないですよね💦
覚悟していこうとおもいます!