保育園についてです!年中です。先週後半からインフルが流行り始め、幼児…
保育園についてです!
年中です。
先週後半からインフルが流行り始め、幼児クラス30人ほどいますが15人がインフルと熱で休んでいるそうで、今日子供の4.5歳クラスは5人くらいしか登園してなかったそうです。
うちはまさかの私と旦那が先週からコロナになり、水曜まで外出できないので子供もお休みさせてます。
私は今週仕事は土曜日だけなのですが、本当は木曜から登園させるつもりでしたがインフルが爆発的に流行ってるので、今週いっぱいは休ませようか悩んでます。(その場合土曜は身内に見てもらいます)
これだけ今クラスの子休んでたら来週には大丈夫じゃない?って思うのですが、どうですかね💦
コロナで仕事休んでしまったので、ここでインフルもらってまた休むなんて事にはなりたくなくて😇
過保護と思われますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
保育園で働いてますが、むしろちゃんと休んでくれてありがとうでしかないです💦
はじめてじゃないママリ🔰
全然過保護とは思いません!
うちなんて鼻水結構でてるな?くらいで(休むことが出来るときはですが)休んでます(笑)が、先生から「ご協力ありがとうございます」といわれました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
良かったです!
今週はお休みさせます😆- 16分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
風邪症状あるのに自己判断での登園はやめるようにと言われてますが、登園自粛などは言われてないのでどうなのかなと思って💦
それなら今週はお休みさせようと思います☺️