ADHDのオンライン診療を検討していますが、他の病院に行くべきか悩んでいます。国立病院で受診した際、過眠やADHDの特性について判断が難しいと言われ、処方されたのは漢方だけでした。育児や求職活動でのストレスが心配です。
ADHDのオンライン診療を考えてるんですが、おすすめありますか? 他の病院行くべきか悩んでます💭
初診で国立病院の精神科に、過眠(最近10時間以上寝ないと起きれない、自分で、ADHDの特性あると思ってる、情緒不安定)って紹介状の内容で受診しました
過眠は、先生も寝ようと思えば10時間寝れるしなぁ
ADHDは、授業中歩き回ってなかった 問診中も受け答えできてるから、特性はあるかもだけど言いきれないよねー
と言われてしまいました
実際、過眠もADHDにも本当に悩まされています
旦那が転勤族+長期の船乗りなので、基本ワンオペ育児だし 4月から求職活動しつつ、子供を保育園に送り出さないと行けないんです
このままだと、またメンタルやられる未来しか見えません
本当に助けて欲しいと思って受診したのに、今の時点で病名は判断しきれないと言われ
ツムラ抑肝散という、怒りを抑える漢方しか処方されませんでした…辛いです。
- おゆちゃん(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
精神科の先生って合う合わないありますよね…
助けて欲しいと思って行ったのに、
結果モヤモヤして余計に精神的にやられて病院行く意味あるのか?って思ったことあります💦
私はADHDで病院に通っていたのではないですが、先生が合わずずっと苦しんでました。
大学病院にもいきましたが、おゆちゃんさんと同じような対応されて、一度行ったきりで終わってしまいました。
そこからは病院を探して、3箇所目でようやく自分に合った先生に出会えて、3ヶ月ぐらいで良くなり卒業しました。
オンライン診療をしたことがないので、参考にならないかもしれないですが、口コミを見て病院やオンライン診療受けてみるのがいいかなと思います😌
コメント