コメント
はじめてのママリ🔰
駐車スペースだけでも25坪くらいは必要だと思うので、サロンの広さや何階建てにするかにもよりますが80坪くらいは必要なのでは無いでしょうか。
ちぃ☺︎
知人が美容院やってます。
60坪の土地に縦列2台ずつ(Kとセダンとか)、1階半分は美容院で1対1の狭すぎないスペースだけど待機場所無し、2階は知人夫婦+猫(現在は離婚)1階は知人両親と住んでると聞いてます。
各個人の部屋は聞いてないので分からないのですが、キレイめな形の60坪でこんな感じでした。
参考に....
-
りりぴ
ありがとうございます🥺🙌
60坪で軽とセダン…うちと同じなので参考になります😭💞
旦那が車買い換えるのでデカくはなるかなと思いますが、60坪ほどで大丈夫なのですね!
ありがとうございます🙏- 1月27日
-
ちぃ☺︎
ただ庭なし玄関も狭かった(ベビーカーとかそういうの無理そうだった)し、各部屋の広さとかは聞いてないのでHMにも相談するのもありかと!!
軽とセダンでギリギリでした!建物のサイドにそれぞれ縦列タイプの駐車場作ってるって感じでした!(だから計4台にはなる)
縦列だと出入りが大変だと思うので、1対1の接客ならお客さん出れるしまあ問題ないかと思いますが2人以上対応するならお客さんサイドの駐車場は並列にした方がいいのかなぁと🤔💦
そうすると60坪だと足りないと思います!
個人的には子供の自転車やご自分の自転車とかバイクとかも置くなら60坪よりは65坪以上ある方がギリギリ?と思いました!- 1月27日
-
りりぴ
そうなんですね😭😭
庭は欲しいのと洗車したいのでスペース広めに取りたいんですよね🤔
セダンとSUVじゃキツそうですね…💦
私の次の車もファミリーカーにするかもなので余計。。
広めの土地探そうと思います!♡- 1月27日
-
ちぃ☺︎
お庭狭くてもいいから欲しいですよね〜🥺✨
洗車したいお気持ちも分かります!
美容院に置かれてたのは本当によくある軽!って感じで端っこに担当さんの小さい原付がちょこんと置かれてる前にセダンをギリギリ停めました💦
ヴォクシーも乗ってるのですが、道が狭くて嫌がるのでそこまで行ってないので分からないです🤨💦
私もすぐではなくともこれから家土地探しになるので、お互い素敵な土地と家になりますように♡- 1月27日
-
りりぴ
欲しいです🥹✨
実家に庭あったので小さい頃はとても嬉しかったので( ߹ ߹ )
確かに道の狭さとかも大事ですね♡
素敵なおうちになりますように✨- 1月27日
りりぴ
やはりそのぐらいは必要ですよね🥺
実家かが庭が広いので150坪以上はあるらしいのですが、よくわからず🤣
義実家が60坪なので、それでは少し狭い?かなと思っていたところなのでよかったです♡
そのぐらいで探します♡︎ᵎᵎᵎ