※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ベビースイミングについて、みなさんならどうされますか?元々息子とベビ…

ベビースイミングについて、みなさんならどうされますか?

元々息子とベビースイミングに通っていたのですが、
2人目妊娠を機に休会しています。
スイミング教室の規定で、妊婦さんも安定期に入ったら再度入水可なのですが、
元々かなり冷え性でして、冷え性の妊婦がさらに冷たい水で身体を冷やすのは良くないと思い、休会の連絡を入れていました。
ですが息子はスイミングが大好きで、休会して3ヶ月たちますがいまだに「プール行こう!」と言ってきます。
妊娠で仕方ないとはいえ、あんなにプールが好きな子からプールを取り上げてしまい、罪悪感が日に日に増しています。
2月入ったら安定期ですが、4月からは幼稚園に入園する予定なので、スイミングを再開したとしても3月のみです。
来年度からは1人でプールに行くコースになるので、息子と一緒に入れるのも3月のみです。

そこでお尋ねなのですが、みなさんならかなりの冷え性妊婦でも、お子さんがプールを楽しみにしている&お子さんとスイミングに通えるのも最後だからから、1ヶ月だけお子さんとスイミングに通いますか?
それともやっぱり冷え性でさらに身体を冷やすとお腹の子が心配なので、お子さんが1人で通えるようになるまで休会しますか?

コメント

ママリ

私なら通わないです💦
1ヶ月がまんしてくれればプールには(ひとりでだけど…)入れるんですもんね😣💦

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです😭
1人でプール行けるようになるし、お子さんと一緒に入りたいなら産後かなって思います!