切迫流産の検診で赤ちゃんの健康が確認され、トコちゃんベルトを使って痛みが和らいだが座っていると足にくい込む。事務仕事で腹巻やサポーターの効果について相談したいです。
今日は切迫流産の検診でした😓
出血もなく赤ちゃんの心拍もしっかりしてるということで仕事の許可も出ました😊
その時、先生に恥骨の辺りが痛むと話したら、トコちゃんベルトを勧められた試着して購入😉
早速装着😜❕
恥骨の痛みはかなり和らぎ、普通に歩けるようになって感動してます😆
ただ座っていると足にくい込むんです⤵
仕事は事務仕事なので何かいい方法はないものかと・・・
別売りでサポーターみたいなのを見たんですがどうなんですか?
その他にも腹巻とか色々あるみたいなので
トコちゃんベルト2を使って見える方
参考にお話聞きたいですm(_ _)m
- あーちゃん(7歳, 24歳, 25歳)
コメント

ミニペコ
わたしは切迫とかでわなかったですが中期位から腰痛がひどくて助産師さんにみてもらい、私にはトコちゃんベルト2があうらしく、ずっとしてました。
やっぱ楽になるし、必需品でした。
最初は違和感ありましたがなれたらベルトがないと不安くらいでした(笑)
腹帯とかもほとんど使わずトコちゃんベルト1本でいけたので、慣れしかないかもしれませんが、、、。
参考にならずすいません。
友達も恥骨出歩けなくなりましたが、トコちゃんベルトをしたら少しずつよくなりましたよ!

ミニペコ
私はそこまで擦れて痛い感じはしませんでしたよ。
ベルト買う前はパンツ型の腹帯してましたがかってからはベルトだけでしたよ!
いまは直にまいてますか?
-
あーちゃん
下着のパンツの上に巻いてます!
1日で擦れて赤くヒリヒリしてきちゃいました😥💦- 6月30日

ミニペコ
たしかトコちゃんベルトうってる青葉ってとこで、ネットですが腹巻みたいなのうってましたよ!!それだと少しは擦れもマシになりませんかねー?
わたしも助産師さんにすすめられましたが、とりあえずある腹巻でもいいといわれ、はらまきをして、べるとしてパンツ履いてみたいなかんじで履いてたとおもいます。
-
あーちゃん
やっぱり直じゃないんですね💦
なにかいいクッション素材がないか探してみます😉
参考になりました!ありがとうございます┏○ペコ- 6月30日
-
ミニペコ
あついからはらまきとか大変ですよねーなんかあるといいですね☆
- 6月30日
あーちゃん
コメントありがとうございます┏○ペコ
よかったら教えてください!
足が擦れて痛くなったりしませんでしか?
ベルトは1本だけで乗り切ったんですか?