※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
ココロ・悩み

ゲームセンターでのとある出来事について😣先日ゲームセンターに行った際…

ゲームセンターでのとある出来事について😣

先日ゲームセンターに行った際に、左右2箇所で遊べる台の景品にシールがあり、一回チャレンジしてみて後500円くらい使えば取れるかな?という感じだったので、娘とやってみようかどうしようかと話している間、隣で低学年くらいの男の子が何回かプレイしていましたが、後少しの所でなかなかゲットできずその場からいなくなりました💦

もしかしたら両替しに行ったのか、親を呼びに行ったかもしれないと思い、少しの間待っていたのですが戻ってこなかったので、娘がとても欲しがっていた事もあり待ってみたけど戻ってこないならプレイしても大丈夫かな?と数回プレイして景品をゲットしたのですが…

近くの台に家族がいたのでそこに合流して、戻ってこなかったからプレイしちゃったけど、なんかよかったのかな…?と主人に話していたところ「もしかしてあの男の子?」と言われたので後ろを見てみたら、男の子が戻ってきてたんです😣💦

シールの台の前にいたわけではないですが近くにいたので、もしかしたら戻ってきてまたやるつもりだったのかな?とすごく申し訳ない気持ちになってしまって😞

話しかけてみようか悩んだのですが、小さい娘はシールが取れてとても喜んでいたので、それを取りあげるのも可哀想で😣
結局その場を後にするしかなかったのですが…後ろを見た際に男の子と目が会った気がして(考えすぎかもしれませんが…😣)横取りしたと思われたかなと😞

なんか可哀想なことしちゃったかな…とずっともやもやしていて😞

自分がその子の親の立場だったらなんで横取りしたの?って思いますか?😣
私はもうその場を離れちゃった時点で取られても仕方ないよと我が子には言うのですが😞
でも離れるしかない場面もありますよね😞
今度から似たような場面に遭遇したらもう絶対プレイするのはやめよう…と思いました😞

コメント

‪🫶🏻

優しい方なんですね🥹

自分がその子の親の立場ならなんっとも思わないです!離れてちょっと待っても来ないなら当たり前にやっていいと思います☺️

• りえ

りえ

そう言ってもらえて少し心が落ち着きました😣
    ありがとうございます😣

• 1時間前
Pipi

別にちょっとでも離れたら正規でキープサイン出したりしてなきゃ自由です🙆‍♀️

• りえ

りえ

キープの札みたいなものががあればよかったのですが、そういうものもなく😣
    自由とのコメントで少し気持ちが楽になりました😞
    ありがとうございます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

優しすぎます😭
物もおかず、声もかけず少しして戻ってこないなら普通に取ります!

• りえ

りえ

待つ時間が短ったのかな…とか色々と考えてしまったのですが、待ってても戻ってくるかどうかもわからないですもんね😣
    皆さんのコメントで少し気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます😣

• 1時間前