※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ものすごくヤキモチ焼きの子をお持ちの方!下の子産みましたか?最近よう…

ものすごくヤキモチ焼きの子をお持ちの方!下の子産みましたか?

最近ようやく2人目を考えられるようになって来たのですが、年中の息子が赤ちゃんは絶対にいらない!!絶対に産まないで欲しいといいます😅

私としてはもう一人くらい育ててみたいなっていうのと将来的には兄弟いた方がいいのかなっていう気持ちと、
でも私の歳も36なのでこのまま一人を色んな面で余裕持って育てて行くのもありなのかなー。また1から子育てするの大変だよなとかずっと悩んでます🥲

何よりも赤ちゃんは絶対にいらないって言ってて2人目産んだらどうなっちゃうのかなという心配もあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年子ですが、上の子がやきもち焼きだと出産1ヶ月前くらいに気づいてドキドキしながら生まれてきました。
結果めっちゃ大変でした😅長い目で見れば一瞬の数ヶ月だけど、私にとっては長い半年間でした。上の子一歳4ヶ月だったけど、それでも立派に嫉妬してて、毎日家の中はずーっと鳴き声が飛び交ってました
いまだにミルクをゆっくりあげることはできず1人で飲んでもらってます。
でも家族に溶け組んでくれば自然と居るのが当たり前になってくるものです。
頭を撫でてくれてる姿を見ると可愛くて、その時は幸せです。

ママリ

やきもち焼きとは少し違うのですが、1番上の子と2歳差で2人目ができ、下が出来たことで髪の毛引っ張られたり、おもちゃ触られて嫌なイメージになってしまいもう赤ちゃんは絶対いらないって言っていた1番上の子が、3人目が出来てから可愛いくてたまらないらしくとても可愛いがってくれます。産んで良かったなーと思っています。歳の差も関係しているのかもしれないですが、いらないと言っていたけど、可愛いってなったパターンです☺️