※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

習い事で迷ってます😥①車で5分。駐車場広い。月謝8500円。②車で10分。駐…

習い事で迷ってます😥

①車で5分。駐車場広い。月謝8500円。
②車で10分。駐車場狭く、スーパーの2階にあるため待つことも?月謝6500円。

迷いに迷っています💦
みなさんなら、どちらがいいと思いますか?
アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に体験や見学して、それを元に考えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

駐車場や値段より、子どもに合いそうな方を選びます。見学行って雰囲気みたりとか。お子さんが何歳かにもよるかもですが、最終子どもにどっちがよかったら選んでもらうのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうですね、子ども決めてもらったほうが決まりそうです!

• 1時間前
ママリ

車問題ありますよね😅私も駐車場停めれず、先生は良かったけど変えました😅今の所は駐車出来て先生はまぁまぁな所でそれなりに楽しんでるので良いかなぁって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんです…毎週のことなのでストレスになりそうで…😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そぉなんですよ😅私も毎週駐車が出来るか出来ないかでストレス溜まりました😅開始時間ギリギリで何度子どもを抱っこして走ったか、、、🫠駐車場問題について何度か相談したり、私以外にも言われてた家族もいたのですが解決せずで😅
    結果、新しい所は月謝代金が2千円アップしましたが、駐車場空くまで待機しなくていいし、前の所と教え方が変わったけど子供は楽しんでるので良かったと思います☺️👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況になりそうです😅
    やはり月謝が高くなっても、通いやすさは大事ですね✨️
    参考になります!!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

子どもが今後何歳まで通うかなぁっと考えた時に、早めに新しい所で習った方が良いと思って決断しました🤭
    ママリさんも無理なさらず、いい解決案が出ますように🥹✨

• 34分前
おむすび

車問題だけだったら絶対1️⃣ですね☺️
同じグループの教室なのかな?
全く別のなのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    全く別の教室です☺️
    月謝が2000円も違うので、決めかねています😭

• 1時間前