パート勤務のママさん〜、皆さんは子供の体調不良での欠勤が居た堪れな…
パート勤務のママさん〜、皆さんは子供の体調不良での欠勤が居た堪れなくて辞めたって経験はありますか😭?
私…子供4人います。
小学生2人、年少、2歳の子です。
今月入社したのに、入って1週間目で子供の体調不良で5日間休みました。
翌日出勤!というときに次は上の子が熱で病児保育は空きがなく当日欠勤。
そして3人目が今日から熱です。
明日は私の妹が面倒を見てくれますが、かなり自己嫌悪です。
職場はお大事に、と言ってくれる一方で契約を見直す発言がでました。
やっと入ったのに、いつもは元気なのに、なんでなんでーという気持ちと、病児保育も空きがないと利用できないし、ベビーシッターさんを使うお金はないし、、
稼ぎたくて働き始めたのに、うまくいきません。
面接時には頼る先は病児保育で子供は4人とは伝えて、会社からも休みすぎたらペナルティーはある、と言われて納得した上で採用に至ってます。
だけど、こんなに休みが重なるなら迷惑かけっぱなしなのと、もういっそ辞める道を選んで、2歳の子が年中さんになる頃を目指して復帰した方がいいのでは、と思うようになりました。
みなさんが私の状況なら辞めますか?
それとも踏ん張りますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちは病児保育無償化の影響で激戦すぎて預けられたらラッキー、両親頼れずに夫婦で頑張るしかない状況です。
パートでよく子供の体調不良で休みますが、何だかんだで続けてます。ただ休み過ぎたらペナルティが発生する職場なら早いとこ辞めちゃうと思います💦
ママリ。
わかります!
うちも四人います。
一人かかったらぐるぐるまわるし、なかなか復帰できないですよね💦
私ならば
影で悪口?とかいわれてないならば頑張って続けます😭
うちは三年前にパートはじめて、当時は下が2歳弱だったからまじで休みまくりでメンタルやばかったです、、、
今は当時に比べたらだいぶ休む回数へりました!
はじめてのママリ🔰
2歳半から子供を預けてパートしてます。子供は3人います、私は実母、義母に頼りまくって、続けて来れてます😭
なので3人休み続けても、週1くらいの欠勤で済んでます💦しかも事務のお局さんが、めちゃくちゃ優しい人すぎて…無理しないでくださいね。お大事に。って感じなので、まわりもそれを受け継いでて、なので辞めずに続けられてます😭会社に優しい人はいますか?
私がママリさんだったら、もう辞めちゃうかも…
はじめてのママリ🔰
私は未満児2人ですが入社して次の日に上の子が登園中に腕を脱臼で欠勤、同じ週に下の子が熱で呼び出し。ようやく出勤できるようになったなーと思ったら気管支炎で下の子が2回入院、退院したと思ったら1日保育園行っただけでインフル貰って帰ってきました😇😇
辞めようかなと何回も思いましたが、また1から探すのも億劫だし居座ってます🥲笑
うちは結構当日欠勤に寛容ですがそれでも毎回罪悪感と気まずさヤバいです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私と似た環境の中、切磋琢磨しながら働く姿尊敬します。
4人いてやっと受かった所でした。
辞める一択ですかね…
はぁ、うまくいきません😭