皆さんに質問です。いま、育休中ですが今の職場より融通が聞いていい所…
皆さんに質問です。
いま、育休中ですが今の職場より融通が聞いていい所ないかなーと思い、転職活動をしています。
この間、ハローワークに行ったら家から近いところの保育園で募集があったので今度そこに面接に行きます。
ちなみに、職種は管理栄養士です。
平日のため、子供も同席可能とのことで子供も連れて面接に行きます。
実は育休中、髪を染めてまして今は明るい茶色なんです。
また、子供も同席OKだからスーツよりも私服(カジュアルなものは避けるつもりです)で行きたいなと思ってますが、やはり、スーツやフォーマルな格好、黒染めといったきっちりとした転職活動ファッションが常識なんでしょうか…。
育休中に限らず、ママさん達は転職活動する際、きっちりした格好で行きましたか?
- めいぷる(1歳4ヶ月)
さくらもち
正社員なら身だしなみ整えてスーツで、パートならキレイめな私服や多少髪染めてても落ち着いた色ならいいかなと思って面接にのぞみます😊
食品関係だと髪や爪は言われ兼ねないので絶対受かりたい所なら黒染めして行きたいかなと思います
たこさん
正社員での転職を最近しましたが、しっかりとスーツで行きました😊アルバイトじゃなければスーツで行くのが常識だと思います。
髪色は私は黒なので髪型を整えましたが、もし明るめの茶色だとしたらしっかりとまとめて清潔感のある印象にされたらいいんじゃないかなと思います✨
初めてのママリ
私ならフォーマルな格好で行きます。
髪の毛は黒髪じゃなくていいと思います。
今って飲食店とかでも金髪でもオッケーにしている所ありますし、あまりにも明るすぎなければ、普通の会社員だとしても問題ない気がしますね。
それよりもプリンな状態とか清潔じゃない方が身だしなみで悪い印象与えそうです。
コメント