主人が警察官をしている方いますか?私の主人は警察官なんですが、分譲地…
主人が警察官をしている方いますか?
私の主人は警察官なんですが、分譲地に越してきて周りに警察官と知られないようにしてほしいと言われたんですが、回避しようがないです(/ _ ; )主人は何で誤魔化さないのと怒りますが、なんて言えば良いのやら?住んでる地域の自治会長さんが初めて来られた時に、ご主人仕事何されてるんですか?と何気なく聞かれ、公務員ですと言ったら?市役所ですか?と言われ、いえって言ったら警察官ですか?と言われたらはい、まあって、違うというのもおかしいし、隣の方も自治会長さんが、、、ご主人警察官ですか?と聞かれ、いや、まあ、はい。他の答え方ありますか?確かに警察官となると周りの風当たりがちょっと大変ですか、仕事なんて聞かれるものですよ。もう誰も聞かないでほしい。てか自治会長さん言わないでー。
- さき3
m❤︎
会社員じゃダメなんですか?
ぷーさん
私の友達の旦那さんも警察という事を隠して欲しいって言ってて友達は聞かれたら普通のサラリーマンです。と答えたと言ってました!
1人に知られるとみんなにいきますよね(^_^;)
🍀saku🍀
あんまそこまでずけずけ職業を細かく聞いてくる人いないですけどね、年齢層高めの人って聞いてきますよね😅
うちは聞かれたら会社員とか公務員ですって答えてます😃市役所ですか?と突っ込んで聞かれたらええ、まぁ…(ニッコリ)って感じで適当にスルーしちゃいます😆🖐
ウソっちゃウソですが、越してきたばかりなんだからそんな感じで良いと思いますよ☺️🌸親しくなってから「実は警察官なんです、でも職業柄あまり周りに言うなと主人に言われてまして☺️🍀」とかフォローすればいいかなぁと!
-
🍀saku🍀
ちなみにうちは父も警察官なので、周りの人にそういう風に対応している母を見て育ちました😺
なので↑のような対応をすることに抵抗がないのかもしれません😅🖐
でもウソも方便、ということで…🍀- 6月30日
ねず
私もうまく嘘がつけなくていつも悩みます…。転勤族なので…とかって話になると仕事を聞かれることがあるので、営業ですとか適当に…学校の先生になったこともあります。公務員って答えると限られてきますよね。隠さなきゃいけない職業って大変ですよね😅
mayu
うちも公務員ですっと伝えて、深くまでつっこまれて聞かれたら、誤魔化しながらニコニコしてます!笑
もう1人にバレると噂はきっとまわっちゃいますよね(´△`)
さき3
みなさんありがとうございます😔もう、一人にバレてしまったので住んでる所では無理かもですね💧警察官の嫁としてダメですね(-_-)
この先は気をつけたいと思います。
ぷーさん
きっと警察官だと狙われる事もあるからかもしれないですね(^_^;)
友達の旦那さんはそれで友達や子供に被害があったりしたら困るからって言ってました!
あおい
市役所ですか?て聞かれて、はいそんな感じですーニコニコ、で通しましょう!
うちも自衛隊ですがばれたくないって言ってるのでテキトーに流してますよー!
コメント