※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日小1の娘が下校中に同じクラスの男子に車道に突き飛ばされたと言って…

今日小1の娘が下校中に同じクラスの男子に車道に突き飛ばされたと言っています。

友達と下校中前を歩いていた男子達を追い抜いた時
抜かすなよ!みたいな感じで突き飛ばされたと
信号は赤でした。

そして男子達は車道に突き飛ばされた娘を見て
死ねば良かったのに、ね、と話していたと。友達もそれを聞いていた。と話してくれました。

すぐ学校に連絡したら、明日友達や男子達に聞き取りをしてまた連絡します!と。

私も娘の話しか聞いていないので断定できないのですが、
もし事実なら殺人行為だし、ましてや死ねばよかったのになんてどうしたらそんな事言えるんだろう。

私は身内を交通事故で亡くしているので、道路でふざけてはいけない事、死ぬと言う言葉は冗談でも口にしてはいけないとずっと子供には言ってきたので信じられないし強い憤りを感じます。

もし今回の事が事実だった場合、押した男子の親には何か連絡がいきますか?今後の事も考えると子供だけでなく親からもしっかりと注意してほしいなと思ってしまいます。

入学してからほぼ初めてのトラブルでざわざわしてます。

コメント

まろん

私なら相手の親御さんを召喚します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日先生が聞き取りしてくれて事実なら私もそうしてもらおうと思います。
    今はただ何があったのかざわざわがとまらないです。

• 1時間前
まりん

なんて酷い事をする子がいるんでしょう…
酷すぎる。

相手の親にも連絡いくと思いますが、明日、担任から連絡が来たら、ママリさんからも、「相手の保護者にもきちんと伝えてほしい」と、担任の先生に言ってみると良いと思います。
納得いかなければ、学校で本人同士、互いの保護者と担任も交えて、きちんと注意、指導してわからせた方が良いと思いました😡小学校教員より

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生なんですね!
    明日先生からの連絡を待って、事実であれば親御さんと話したいなと思います。

今日は娘の好きなデザート、メニューを用意していて、美味しそうに食べる娘を見てもし車が走っていたら今この瞬間は無かったかもしれない。と思ったら泣けてきてしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは,怒りしかないです!我が子がされたら,まず担任→本人→親でしょう。
小1だからとか関係ないですよ☺️しっかり謝らせましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、年齢関係ないし
    今後も不安なので、しっかり対応してほしいです。

• 1時間前
しまののワンちゃん

一歩間違えたら死んでましたよ‼️
こんなことされたら直接相手の親の顔見て話しあえないと気がすまないです💢
親から注意…とか呑気なこと言ってられません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今この瞬間を過ごせていなかったかも。と考えたら泣けてきてしまいました。
    明日先生からの連絡を待って事実なら相手の親御さんとも話たいと思います。

• 1時間前
ri

読んでいて、腹立たしかったです😠
その男子達、あり得ないですし、私なら、親御さんと話し合いの場を作ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に色々何がなんだかだし事実なら悲しいしでしんどいです。

とりあえず今ここに娘がいてくれて本当に良かったし、相手の親御さんとも話をしたいと思います。

• 1時間前