お時間あるママさんいらっしゃいましたら、私のこの精神状態が普通かど…
お時間あるママさんいらっしゃいましたら、私のこの精神状態が普通かどうか、気にしすぎというよりもう病気かどうか、客観的にご意見いただきたいです。
誰かにつけられている、監視されていると感じる(過去に執着された経験がありPTSD)、自分の幸せを壊されそうな気がする、自分がいなくなった方が家族が幸せになるのでは無いかという気持ちが強くてここ数日間ずっと保険金がおりる居なくなり方を模索してる、家族全員が揃ってないと怖くてたまらない、旦那が帰宅するまで不安で仕方ない、誰かに助けてもらいたい・縋りたい、何も怖いものがなく暮らせている人が羨ましいというよりもはや恨めしい、悪いことばかり想像してしまう、1人きり・子どもと2人きりが怖い
などです。あげたらキリがなくなるくらい、実母と夫には疲弊されています。付き添いありで病院受診も考えています。
普通、事件事故のニュースを見ても「怖い」で終わらせられますか?嫌いな人から連絡が来ても、つけられているや監視されているとは感じませんか?
私の中ではもうこういった考えが頭から離れなくて、家族には理解して貰えません。
産後うつの時も似たようになり、産科医に「あなたは起きてない事故を起きてしまうと恐れて運転するの?」と言われたくらいなので、私が変なのだろうと思います…。
でももし私の行いで家族に被害があったらとか、ずっとそればかり考えてしまって、生きてるのが辛いです。
- まる
ままり
正直、普通じゃないと感じました。
ニュース見たら怖いとかありますが、そんなにニュース見たりする暇もなければ色々なことを考えて怯えている暇がない生活をしているので、逆に私からするとそんなに、色んなことを考えられる脳の余裕があってすごいなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
文面からは心が元気じゃ無いように感じました。
心を休めるためにカウンセリングや受診を考えた方が良いと思います。
Sawa
普通ではないですね
心が疲れてます
病院に行って診断してもらったほうが気持ちが楽になる場合もあります
コメント