※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の送迎の時担任の先生と会うタイミングはありますか?親が送りに行…

幼稚園の送迎の時
担任の先生と会うタイミングはありますか?

親が送りに行ってる場合、
どこまで送って行きますか?
(入り口までとか各教室までとか)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝担任の先生に引き渡しでした!

うちは園庭から入って外廊下があり、そこに各クラス担任の先生がいるのでそこで引き渡しというルールでした。

ママリ

入園してから1ヶ月は下駄箱のところまでの送迎で、その後は正門までです!
お迎えの時に担任の先生が下校担当だと会えますが、バス担当でバスに乗っちゃう場合は会えないです💦

ななそ

門当番の時か、お迎えの時の学年ごとの点呼の時に担当だった日ですかね😊
週3くらいは挨拶出来てます。

はじめてのママリ🔰

朝も帰りも門で引き渡しで、朝は主任の先生が門に立ってて、帰りは引き渡し担当の先生が担任の先生の日だと「今日がんばってましたよ〜」くらいのコメントがあるくらいです🥹

年少から年長までの各クラスの担任でバス1、バス2、帰りの引き渡し、預かり担当をローテーションしているので会えない日のほうが多いです🥹

聞きたいことや伝えたいことがあるときには個別に連絡帳や電話です!