※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子へちょっと期待?してしまう、、自分と同等もしくは上の高校(偏差…

3歳息子へちょっと期待?してしまう、、

自分と同等もしくは上の高校(偏差値最低60.希望は65↑行ってほしい
ある程度有名大学に行ってほしい(やっぱり就職内容がいいから

高望みではないとは思ってるんですが、難しいのかなぁ笑

コメント

おブス😁

その子の頑張り次第では難しくないかもですが、私なら子供の意見尊重してあげたいですね!
やりたい事があるなら専門でも全然いいと思いますし、親がこうだから、子供もっていう意見は押し付けたくはないなぁとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

もちろん子が望めばしっかり学べる機会を与えるのは必要だと思います。
ただやたらと早い教育や過剰な習い事など、教育虐待は本人の意思を無視してると思うので反対ですね。

ママリ

わかります😂
自分以上(65)、できれば夫程度の偏差値(72)+大学(某有名国立大)に!と思ってしまいます。
我が家の住まいは柄偏差値低めな地域なので期待する方が愚か、そもそも私が地頭弱いので期待するだけ子どもが可哀想だと頭ではわかっているのですが…💦
夫婦共にどうせ幼児期に早期教育したって無駄(幼児期はのびのび遊ぶ方が糧になる)派なので、
現時点では本人のやる気を伸ばす、意見を尊重する、わざわざ勉強を強制しない、レールは敷くが複数用意する+子どもに合わせて適宜レールの方向は変える、としています。
でもでも、感情では、期待しています🫣