※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通ってる幼稚園ってコート預かってくれますか?外で遊ぶ時はコ…

お子さんが通ってる幼稚園ってコート預かってくれますか?
外で遊ぶ時はコート着ないで遊んでるみたいなんですが、こんな寒い中コート無しで遊ぶなんて💦って思っちゃいます😭
最近は寒いからなのか帰ってきたらすぐお昼寝してしまいます。
子供は体温高いから平気なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園でしたが、アウターはご自由にって感じでした。
うちはバスだったのもあり、園庭では短時間しか遊べなかったので直ぐにバスに乗れるようにアウター着てましたね。

因みに下の子は保育園に通わせていますが、去年までは真冬でもアウター無しで公園とか行ってましたよ笑
意外と大丈夫なようです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり意外に大丈夫なんですね🥹
    私が寒いの嫌いすぎて見てるこっちが寒くなります笑

• 4時間前
ママリ

うちの幼稚園は上着禁止なので、この寒い中ブラウスとスモッグで遊んでます🤣
もちろんインナーやベストで防寒してますが意外と大丈夫っぽいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頑張って防寒させてるけどそれにしても最近寒すぎだからそれで大丈夫なのかしらってなってしまいます💦

• 4時間前
🐼桜華🐼

息子が通う幼稚園は外遊びもしやすい上着(フリースだったり、モコモコだったり)でコートはむしろ禁止なのですが…
上着は各自かける所があるので、そこにかけるか、リュック置いている所に一緒に置くか…ですね🤔

息子のクラスの子なんか、ロンTとかで外遊びしてる時あるし、小学生なんか、体操服(上が半袖、下がハーフパンツ)で夕方5時まで遊ぶ子もいるので、何とも言えませんが、見たり、聞いたりするこっちは寒すぎますし、風邪ひかない⁉️て心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、こんなクソ寒いのに凄すぎます🥶やっぱり子供は寒さ感じないのかなぁ?
    でも上着が禁止なのはどこもそんな感じと知れて仕方ないのね〜って思えました!

• 4時間前
えるさちゃん🍊

自分のカバンとか置いてあるところに一緒に置いてあると思います🤔
幼稚園いる間はスモック着てるし上着着ないで遊んでますよ👌

きにしたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり子供にとってはそこまで寒く感じないんですかね🥹
    私は寒がりなので自分基準で考えちゃいました

• 2時間前
no-tenki

うちの園では外に出る時に寒いから着てね〜と言って、いらない人はその時に言う感じです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ理想的です✨

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

上の子の時に着ないで遊んでるところの動画がありました。
    え?!防寒着着てないの?!ってびっくりして、先生に何で着てないのか聞いたら、外に出る時に必要な子は着てますが、皆に声かけしてないと言ってたので、うちの子アホなので寒いから着るという発想がまだできないので、すみませんが出る時に着させて欲しいです。
    汗かくかもですが、最近風邪ひくからもしかしたら薄着だからかもしれないので、ご面倒かけてすみませんが、着させてもらえると助かりますと一応話した事あります、、😅

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

ふと思い出したのでたまたまかもですが、もしかしたらそういう話をした時に、たしかに年少さんでは理解してない子多いかもって言ってたので、そこからなったのかも?
    です。😂

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

外遊びメインの幼稚園なので上着預かってくれます!
でも着てる子ほぼいないです😂(我が子も)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いて遊んでる時はいいんですけど、迎えの時に広場で上着も着ないで立って待ってるのでそれがなんかなぁって思っちゃうんですよね💦
    私が上着持ってくるの忘れる可能性もあるし預かってほしいのが本音です💦

• 1時間前