ランドセルについてです!年中の現時点で17キロ、105センチ男の子です一…
ランドセルについてです!
年中の現時点で17キロ、105センチ男の子です
一年生になってもきっと小柄です💦
上の子はまあ体付きはしっかり目でしたがかるすぽの970gのランドセルでもタブレットや教科書を入れ、手荷物持てば5キロ近い、、
小柄な下の子にはもっと大変だろうなと、、
そこでランドセルは軽さ、背負った時の安定感を重視で買いたいと思ってます💧
1130gでも軽い!と紹介されてますが少しでも軽く1000g以下で探したほうがいいですかね?
かるすぽは軽いけど体にフィットしてるのかは、、
- N(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
優龍
初めは多少重くなっても
慣れて大きくなる期間の方がはるかに多いので
そちらに照準を重きを置いた方が良いと思います
背負うしか有りませんから。
saya
軽いのにしても何だかんだ入れて帰ってきたら重いです🥲
長男は高学年になるとランドセルにタブレットと宿題、筆箱だけ!みたいな身軽さで帰ってきてましたが低学年だと、ガッツリ持って帰ったりしますからね🎒
次男はランリュックです。
小学校🟰ランドセル!みたいな感じありますよね。
バカにはされた事はないみたいですが
物珍しさはあったみたいです😅
たくさん、試着?してみた方がいいです☺️
🌷
かるすぽ使ってます!
1年生の4月で18kgでした!
全然行けます!
はじめてのママリ
ランリュックは馬鹿にされたりはないと思いますが、使ってた子からすぐボロボロになるから普通のがやっぱりいいよーって言われました😔
低学年はランリュック、体がしっかりしてきたら普通のランドセルと、買い替え前提ならいいのかなと思います!
N
16年前ですが私自身ランドセルが体にフィットしておらず6年間痛かった記憶があります😢
重さより体に合うものを買うのが優先ですかね!