子育て・グッズ 今、生後5ヶ月の子供とお風呂に入って体をみたら、腰?背中?ちょうどオム… 今、生後5ヶ月の子供とお風呂に入って体をみたら、 腰?背中?ちょうどオムツがあたる部分が少し赤くなってました。昨日まではなかったからビックリしました。これは、オムツかぶれ?汗疹? 小児科で処方された、汗疹とオムツかぶれの薬を持ってるんですが、この場合、どちらを濡ればいいんですかね? 最終更新:2017年6月30日 お気に入り オムツ 小児科 お風呂 生後5ヶ月 体 トト(7歳) コメント なちゃん77 私なら、おしっこやうんちが当たるところならおむつかぶれ、そうでないならあせもと判断します😊 6月30日 トト 返信ありがとうございます。 なるほど!言われてみたら、そうですね! 6月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トト
返信ありがとうございます。
なるほど!言われてみたら、そうですね!